Как с пользой потратить деньги, которые обычно "съедает" свадьба

Жизнь
3631
Первое, что может прийти в голову, как весело и ярко отпраздновать свою свадьбу – путешествие на двоих.

Один день безудержного веселья может пробить ощутимую брешь в кошельке или того хуже – затянуть в кредитную кабалу. Стоит ли белое платье и бутоньерка таких трат или можно найти другой способ выгодного вложения финансов вместо свадебной феерии? 

Первое, что может прийти в голову, как весело и ярко отпраздновать свою свадьбу – путешествие на двоих. Можно и лучших друзей с собой взять. Но для начала необходимо разобраться, сколько же все-таки стоит свадебный той в Казахстане. 

Ранее в интервью корреспонденту Today.kz популярные шоу-мены Азамат Имашев и Антон Зыкин рассказали, что очень сложно назвать среднюю стоимость свадьбы, потому что все люди разные и, соответственно, разница у их запросов очень большая. 

"Это не значит, что свадьба, на которую потратят 10 миллионов, будет в разы лучше, той свадьбы, на которую потратили 300 тысяч тенге", – сказал Антон. 

Азамат упомянул, что если человек хочет отметить свадьбу нормально, значит, он должен быть готов потратить не менее одного-двух миллионов тенге. 

Итак, первый вариант – путешествие. Раз это свадебный тур, то почему бы не отправиться в город любви – Париж? Стоит отметить, что это вдвойне выгодное путешествие: во-первых, Франция – европейская страна, значит, есть возможность получить шенгенскую визу, что дает возможность в будущем получать визу в Европу ускоренно. Во-вторых, находясь со Франции, необязательно сидеть целыми днями в отеле, можно съездить на денек в Монако, также есть возможность побывать в Италии, Испании, Швейцарии или Бельгии. Если бюджет свадьбы составляет два миллиона тенге, а молодоженам хочется отдохнуть в красивом месте, но можно отправиться в какой-нибудь пятизвездочный отель в Париже. Тем более, что девять дней отдыха обойдутся в 1,5 миллиона тенге, даже на мелкие расходы и магнитики денег останется достаточно! 

Фото -

Помимо путешествий, конечно же, есть множество других не менее привлекательных вариантов, как использовать деньги.

Второй интересный вариант – приобретение подержанного автомобиля. Если брать для сравнения свадьбу с тратами в два миллиона тенге, то понятно, что на эту сумму можно купить хороший автомобиль для семьи. После покупки даже останутся деньги на какой-то мелкий ремонт транспорта, если есть над чем поработать.

Фото -

А почему бы не застраховать свою жизнь? Конечно, на сегодня не существует точных расчетов и единого рейтинга, который бы определял место Казахстана в мире по стоимости человеческой жизни. Но есть несколько методик расчета этого показателя внутри страны, так пишет информационный портал 365info.kz

"Человеческая жизнь не является товаром, она бесценна, ее нельзя продать или купить, – комментирует управляющий директор АО "Фонд гарантирования страховых выплат" Марина Шиповалова. Однако, по ее словам, попытки оценить стоимость жизни человека предпринимаются, потому как этот показатель имеет важное экономическое значение для определения справедливого размера компенсационных выплат при страховании жизни и здоровья, а также при определении размера страховых сумм при авариях и катастрофах. Эта величина важна и при судебных исках в том случае, когда виновный в смерти человека установлен.

Ученые доказали: чем выше оценена человеческая жизнь в государстве, тем выше ощущение безопасности и стабильности в обществе, так как страховые механизмы связаны со смягчением рисков и уверенностью в завтрашнем дне. Но если в США, например, на добровольное страхование жизни приходится 60 процентов всего объема страхового рынка, в Европе – около 50 процентов, то у нас добровольно практически никто не страхуется, хотя риска в нашей жизни, возможно, побольше будет.

Идея такая: вполне логично было бы распределить два миллиона на каждого из молодоженов и застраховать их жизни, тем более, что стоимость своей жизни каждый определяет самостоятельно.

Фото -

Фото:credits.ru

Страхование жизни будет логичным, если у новобрачных уже есть собственное жилье. Если же это не так, то стоит задуматься об этом в первую очередь. Тем более, что не каждый может себе позволить и шикарную свадьбу, и новенькую квартиру. Так почему бы не вложить деньги в ее приобретение вместо пышной гулянки? Конечно, за миллион или два миллиона тенге шикарные апартаменты сразу не купишь, зато это хорошая сумма для первоначального взноса. С учетом стоимости жилья (условно в 8-10 миллионов тенге) по программе "7-20-25" молодожены могут сделать первоначальный взнос в 20 процентов, что составляет как раз два миллиона тенге. Далее выбираешь себе подходящее жилье, чтобы не мешать спокойной жизни родителей, и заселяешься в собственное "гнездышко".

Фото -

Ну и последнее, но не менее выгодное, а очень даже прибыльное вложение двух миллионов тенге. Покупка франшизы! Если у молодых супругов есть любимая кофейня или сеть магазинов одежды, то почему бы не приобрести ее? Полет фантазии ограничивает лишь превышение суммы стоимости франшизы в более чем два миллиона тенге или же личные предрассудки и страхи. В Интернете можно найти кучу сайтов с каталогами доступных франшиз. Стоит только заглянуть в них и изучить внимательно вопрос, но с привлечением юриста, чтобы не попасть на удочку злоумышленников-махинаторов. 

Фото -

Фото:biznesprost.com

Согласны ли вы с тем, что в Алматы нужно ввести платный въезд?
34 %

Да. Это улучшит ситуацию с пробками в центре

13 %

Нет. Это только лишний повод содрать деньги с людей

5 %

Да. Но если только въезд будет бесплатным для тех, кто живет вне города, а работает в нем

20 %

Нет. Это нарушение моего права на свободу передвижения

28 %

Оставлю свой вариант в комментариях

Комментарии

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ bodies[news_open].title }}

{{ bodies[news_open].rubric }}
{{ bodies[news_open].views_count }}
{{ bodies[news_open].preview }}
Согласны ли вы с тем, что в Алматы нужно ввести платный въезд?
34 %

Да. Это улучшит ситуацию с пробками в центре

13 %

Нет. Это только лишний повод содрать деньги с людей

5 %

Да. Но если только въезд будет бесплатным для тех, кто живет вне города, а работает в нем

20 %

Нет. Это нарушение моего права на свободу передвижения

28 %

Оставлю свой вариант в комментариях

Комментарии

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить