4300

Житель Темиртау собрал около 200 моделей ретроавтомобилей

Самая старинная модель была изготовлена в 1899 году.
Фотография - Житель Темиртау собрал около 200 моделей ретроавтомобилей

Начальник управления по автотранспорту "АрселлорМиттал Темиртау" Александр Полонник собирает уменьшенные копии отечественных и зарубежных автомобилей, автобусов и спецтехники. Их у коллекционера около 200 штук, передает  Today.kz со ссылкой на Ekaraganda.kz.

Фото -

В коллекции Полонника есть раритетные авто – модели 30-х годов XX века.

"Они все эксклюзивные, собраны вручную, а не машинным конвейером. Mercedes Morrison 1934 года выпуска, например. Горжусь копией почтового авто 1905 года выпуска", – сказал он.

Фото -

По его словам, у него имеются уменьшенные копии автомобилей, которые принимали участие в кинофильмах, таких, как "Кавказская пленница", "Легенда №17" и "Бриллиантовая рука". Авторы копии воссоздали даже вмятины реальных автомобильных "кинозвезд".

Фото -

"Самая старинная модель, которая у меня есть, это машина 1899 года. Первые авто больше на велосипеды похожи. И цветовая гамма у них очень яркая. Причем окраска всех моделей машин в точности повторяет цвет их оригиналов", – отметил коллекционер.

Фото -

Мужчина по-настоящему "охотится" за особенными образцами.

"В числе недавно приобретенных моделей – Mercedes-Benz 770К. Среди владельцев этого автомобиля были японский император Хирохито, Папа Римский, Адольф Гитлер, Герман Геринг, Вильгельм II в изгнании. Император Хирохито сохранил эту машину и в 1971 году передал ее обратно Германии. Всего было выпущено 25 таких автомашин, а уцелело только пять. Стоимость одного авто – около пяти миллионов евро", – сказал Полонник.

Фото -

 Фото -

 

Загрузка...