4234

Где можно искупаться в Астане, Алматы и Шымкенте

В список не вошли частные зоны отдыха и необорудованные под купания места.
Фотография - Где можно искупаться в Астане, Алматы и Шымкенте Фото: today.kz

Наступило лето, и помимо желания уйти в отпуск и пуститься во все тяжкие, иногда хочется сходить на пляж и охладиться, особенно в южных, засушливых регионах. Редакция Today.kz составила список оборудованных пляжей, на которых дежурят спасатели, в Астане, Алматы и Шымкенте.

Фото -

Астана

В Астане не так много оборудованных мест для купания, а если вычеркнуть из списка различные частные зоны отдыха со своими пляжами, то получится совсем скудно. В таких условиях излюбленным местом купания астанчан стал городской пляж. Он находится на берегу реки Есиль. Пляж работает до 20:30. Стоимость входа для взрослых составляет 500 тенге, для детей – 200 тенге. Инвалиды, ветераны, пенсионеры и дети до семи лет проходят бесплатно.

Фото -

Алматы

Несколько лет назад в Алматы открылись сразу три городских пляжа на Большом Алматинском канале. Несмотря на то, что насладиться белым песочком, пальмами и шезлонгами здесь возможности нет, нужно отметить, что пляжи довольно чистые и благоустроенные, установлено освещение. Посещение и купание на пляжах бесплатно.

Берег представляет собой бетонные плиты либо ступеньки, по которым можно спуститься к воде. На каждом пляже работают спасатели. По их словам, они находятся на пляже круглосуточно, сменяя друг друга на посту.

Еще один оборудованный пляж находится на озере Сайран. В 2014 году озеро очистили, а пляж украсили зонтами.

Фото -

Шымкент

В Шымкенте существует единственный бесплатный пляж на реке Кошкар-ата, знаменитой своей чистотой из-за близости родников. Вход бесплатный, с собой можно приносить еду с напитками в любых количествах. Пляж оборудован зонтами и шезлонгами. За безопасностью посетителей следят спасатели.

Раньше в черте города на озере Тулпар был еще один пляж. Вход был платным, но еду можно было проносить в любых количествах. Однако теперь на озере категорически запрещено купаться.