1918

Выпил – сиди дома: как не испортить себе праздник в День столицы

Перед масштабными гуляньями в честь юбилея Астаны полицейские напомнили, как вести себя, чтобы избежать неприятностей.
Фотография - Выпил – сиди дома: как не испортить себе праздник в День столицы Иллюстративное фото

В ДВД Астаны решили напомнить населению о правилах поведения в местах массовых гуляний и скопления людей, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

Как отметил заместитель начальника ДВД Сабыр Жусупбеков, особой популярностью среди горожан пользуются гала-концерты и открытые площадки, посещаемость которых составляет порядка 70 тысяч человек. В такой обстановке можно легко стать жертвами карманных воров, поэтому необходимо быть особо внимательными и следить за сохранностью личного имущества.

В целом, гостям праздника необходимо вести себя уважительно по отношению к окружающим, не оставлять без присмотра несовершеннолетних детей, парковать машины в специально отведенных местах, выполнять законные требования стражей порядка и пожарных.

В ДВД напомнили, что на массовых мероприятиях запрещается проносить с собой запрещенные предметы, пиротехнику, алкоголь и продукцию в стеклянной и металлической таре. Также могут не пропустить с крупногабаритными свертками, сумками и другими предметами, мешающими проведению мероприятия.

Нельзя ничего выбрасывать на сцену, запрещено распивать спиртные напитки или появляться в нетрезвом состоянии, а также забираться на ограждения, осветительные устройства, деревья, крыши и другие сооружения, не предназначенные для размещения людей.

Во время празднования юбилея Астаны правопорядок в столице будут обеспечивать более 3500 полицейских и 1600 военнослужащих Национальной гвардии.

Напомним, 6 июля казахстанцы будут отмечать День Астаны. В этом году столице исполняется 20 лет. В преддверии этой даты Президент РК принял участие в церемонии поднятия государственного флага, отметив, что эта традиция подчеркивает высокий статус общенационального праздника.

В адрес Нурсултана Назарбаева уже начали поступать поздравительные телеграммы от глав государств. Свои пожелания в честь дня рождения Президента РК и юбилея Астаны уже направили лидеры КНР, Узбекистана, Таджикистана, Монголии.