6598
1

На восьми улицах Алматы вводится одностороннее движение

Это позволит сократить конфликтные точки на 50 процентов, сообщили в городском акимате.
Фотография - На восьми улицах Алматы вводится одностороннее движение Фото: sputniknews.kz

На нескольких улицах Алматы вводят одностороннее движение, которое начнет действовать с 5 августа 2018 года. В пресс-службе акима южной столицы сообщили, каких дорог коснутся изменения и к чему они приведут, передает Today.kz.

Эти меры вводятся в рамках комплексной схемы организации дорожного движения в границах малого транспортного кольца. Одностороннее движение транспортных средств будет введено на улицах Жамбыла, Карасай батыра, Кабанбай батыра, Богенбай батыра, Гоголя, Макатаева, Муратбаева и Шарипова. 

Двигаться лишь в одну сторону теперь можно будет по улице Макатаева – от Калдаякова до Муканова – в западном направлении. По улице Гоголя – от Ауэзова до Калдаякова – в восточном направлении. 

Фото -

По улице Богенбай батыра – от Калдаякова до Масанчи – в западном направлении. По улице Кабанбай батыра – от Масанчи до Калдаякова – в восточном направлении.

По улице Карасай батыра в западном направлении – от Масанчи до Розыбакиева, а по улице Жамбыла в восточном направлении – от Розыбакиева до Масанчи.

По улице Муратбаева – от Райымбека до Шевченко – в южном направлении. По улице Шарипова – от Абая до Макатаева – в северном направлении. 

Фото -


"Данная мера позволит сократить конфликтные точки на 50 процентов, а также снизить транспортную нагрузку на основные магистральные улицы. Ожидается повышение пропускной способности автотранспортных средств за счет увеличения средней скорости на 12 километров в час, а время прохождения участка сократится в среднем на 17 процентов.  

При этом на улицах Гоголя, Макатаева и Кабанбай батыра выделяется обособленная полоса для общественного транспорта 

Тем самым создаются условия для его беспрепятственного движения (пример на схеме)", – говорится в сообщении пресс-службы акима мегаполиса.

Уточняется также, что на вышеуказанных участках максимально разрешенная скорость движения составит 40 километров в час. 

Напомним, в прошлом году одностороннее движение транспортных средств было введено на улицах Шевченко и Курмангазы.

Загрузка...
  • Алматинец
    уважаемый акимат ... перед принятием решения спрашивайте мнение населения ... своими не обдуманными решениями вы создаете кучу проблем для населения который проживает в данном районе.