Девочке из Сирии с консервными банками вместо ног подарили настоящие протезы

Фотография - Девочке из Сирии с консервными банками вместо ног подарили настоящие протезы

Фото: Reuters

Родившаяся без ног девочка передвигалась до сих пор на сделанных отцом самодельных протезах из труб и жестяных банок.

15421 0

История восьмилетней сирийки Майи Мерхи стала известна после появления в социальных сетях ее фотографии с протезами-банками. Майю сфотографировали, когда она находилась в лагере беженцев в Идлибе, передает Today.kz со ссылкой на Reuters.

Отец девочки Мохаммед Мерхи рассказал, что в Идлиб он с женой и шестью детьми сбежали из Алеппо.

"Мы столкнулись с множеством проблем. Пока добирались, жили в палатках. Ситуация в целом была сложной. Майя не могла ходить, поэтому нам нужно было придумать для нее что-то, чтобы защитить ее от соприкосновения с землей", – пояснил Мохаммед, показывая импровизированные ноги дочери, сооруженные им из труб и старых банок из-под тунца.

Когда фотография маленькой Майи разлетелась по соцсетям, ее привезли из Идлиба в турецкую клинику, где подарили настоящие протезы.  Врачи надеются, что уже месяца через три Майя адаптируется к своим новым "ногам" и сможет самостоятельно передвигаться.

Медики также восхищены отцом девочки, который изо всех сил старался облегчить ее жизнь.

"Он сделал все, чтобы этот ребенок ходил, и Аллах им помог. Мы поражены, что девочка смогла ходить на этих самодельных конечностях. Мы должны были увидеть это воочию, чтобы поверить", – признался турецкий врач-протезист Мехмет Зеки Кульку.




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?