В Иране гимнастка арестована за видео с танцами в Instagram

Фотография - В Иране гимнастка арестована за видео с танцами в Instagram

Фото: instagram/@maedeh_hozhabri

Девушку обвиняют в нарушении норм морали.

2673 0

Гимнастку из Ирана задержали за танцы в собственной спальне. 18-летняя Маэде Ходжабри была арестована за то, что выложила видео домашних развлечений в Instagram, передает Today.kz со ссылкой на The Independent.

Гимнастку обвинили в нарушении моральных норм и призыв других последовать ее примеру. Ситуацию усугубило то, что девушка была без традиционного хиджаба.

Вряд ли девушке удастся убедить иранские власти в своей невиновности, отмечает издание. За последний месяц в стране по такому же обвинению были задержаны три человека. Всех их позже отпустили под залог.

В сюжете на государственном телевидении Ирана Маэде Ходжабри объяснила публикацию видео желанием показать свои навыки гимнастки и увеличить число подписчиков в Instagram.

Ранее Ходжабири опубликовала более 300 роликов со своими танцами. Причем, стили, в которых танцует девушка, самые разные – от национальных иранских танцев до современных.

На страницу Маэде подписаны более 50 тысяч человек. И это, несмотря на то, что в Иране заблокирован доступ к соцсетям, в том числе Facebook, Twitter, YouTube и Telegram. Однако иранцы ухитряются обходить запреты. 

Несмотря на все неприятности, которыми обернулась публикация видео, ролик с танцем до сих пор находится в Instagram девушки. 
 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?