Знаменитая белочка из Алматы стала огрызаться и сквернословить

Фотография - Знаменитая белочка из Алматы стала огрызаться и сквернословить

Фото: vlast.kz

В Twitter появился аккаунт "Белка с атакента", где уже размещены несколько твитов.

4211 0


Соломенная белка – новый символ Алматы, который должен олицетворять жизнь горожан – неприятно удивила пользователей социальных сетей, передает Today.kz

Возмутившая одних и вызвавшая умиление у других белочка, установленная на площади перед выставочным комплексом "Атакент", вновь в центре внимания, но на этот раз уже в более неприглядном свете. В Twitter появился аккаунт "Белка с атакента", где уже размещены несколько твитов, причем не самого любезного характера. Они касаются тех, кто нелестно отзывался о ней в предыдущие два дня. 

Создатель микроблога, по всей видимости, готов к полемике на совершенно разные темы и за словом в карман не полезет.

Фото -

Под Павленским, кстати, алматинская белочка, скорее всего, имела в виду художника-акциониста из Москвы, который во время одного из своих перфомансов поджег дверь здания Федеральной службы безопасности. Характер написания твитов и использование ненормативной лексики наталкивает на мысль, что никакого отношения на официальном уровне к статуе белки этот микроблог не имеет. Данное предположение подтвердил директор компании "Инсайт Медиа", один из участников проекта Юрий Дорохов. 

Напомним, в минувшие выходные в Алматы установили 12-метровую сейсмостойкую статую белки. Автором сооружения является британский архитектор Алекс Ринслер. Он, кстати, известен тем, что впоследствии сжигал свои творения. Соломенная оболочка закреплена на каркасе из металла и дерева, весит она около 12 тонн. Планируется, что белка простоит перед "Атакентом" до глубокой осени. 

Корреспондент Today.kz узнал у известных дизайнеров, как они отнеслись к необычному для южной столице явлению – комментарии экспертов оказались позитивными. 

Между тем в соцсетях белочка вызвала бурные эмоции: кто-то был рад ее появлению; другие посчитали, что она не стоит потраченных денег (23 миллиона тенге); третьи предложили спалить статую. По своей популярности в сетях алматинская белка могла бы смело составить конкуренцию футбольной теме – чемпионату мира по футболу, который сейчас проходит в России. 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?