Вокзал Алматы-2 могут закрыть из-за отсутствия службы пожаротушения

Фотография - Вокзал Алматы-2 могут закрыть из-за отсутствия службы пожаротушения

Фото из открытых источников

18 июля суд рассмотрит апелляцию, пока вокзал работает в штатном режиме.

1278 0

Департамент по чрезвычайным ситуациям  Алматы подал в суд иск из-за нарушений правил пожарной безопасности на железнодорожном вокзале Алматы-2, передает Today.kz со ссылкой на КТК. 

Спасатели проверили вокзал в 2017 году и выявили грубые нарушения. Всего их 14. Сейчас все несоответствия устранены, кроме двух, говорят в ДЧС. 

В здании нет собственной службы пожаротушения и не работает сигнализация. 

Как сообщает телеканал, руководство вокзала уверяет, что все недочеты уже исправлены. Суд вынес решение о приостановлении деятельности вокзала, но с решением суда в "Қазақстан темір жолы" не согласились и подали апелляцию. 

"Руководство  "КТЖ" дало апелляцию, в данный момент вокзал работает в штатном режиме. 18 июля будет рассматриваться. До 18 июля  ДЧС по городу Алматы проверку еще сделает,  и к этому времени уже решим все вопросы", – сказала начальник железнодорожного вокзала Алматы-2 Айжамал Жаксылыкова. 

В летнее время пассажиропоток железнодорожного вокзала составляет четыре тысячи человек в день. Отсюда отправляются поезда как внутриреспубликанского значения, так и  дальнего следования.  




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?