Водителю полгода отказывали в регистрации его автомобиля в Алматы

Фотография - Водителю полгода отказывали в регистрации его автомобиля в Алматы

Фото: motormania.com.ua

Этот автомобиль, как стало известно, ранее неоднократно проходил процедуру перерегистрации в Алматы и Астане.

1422 0

Житель Алматы несколько месяце не мог поставить на учет свою автомобиль. Об этом рассказал директор департамента государственных услуг Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Ильдар Уйсумбаев, передает Today.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

"Имеются факты, когда госорганы создают волокиту и излишние административные барьеры при оказании госуслуг. К примеру, гражданин Суанбеков в спецЦОНе Алматы полгода не мог поставить на учет купленную автомашину. Поводом для отказа послужило наличие в базе иной машины с аналогичными регистрационными данными. 

Хотя приобретенный автомобиль заявителя ранее неоднократно проходил процедуру перерегистрации в Алматы и Астане

Однако вышеуказанное ограничение сотрудниками административной полиции не выставлялось", – сказал Уйсумбаев на брифинге. 

После вмешательства агентства и продолжительной переписки, продолжил он, нарушенные права были восстановлены. 

"Аналогичная ситуация выявлена при рассмотрении обращения услугополучателя Илияса. Проведенная проверка в ДВД Алматы доказала факты отказа в оказании госуслуг по непредусмотренным стандартам. К примеру, Сакулову отказано в выдаче разрешения на приобретение и хранение гражданского и служебного оружия", – продолжил сотрудник АДГСПК. 

Он подчеркнул, что приложенная заявителем квитанция об уплате госпошлины сотрудниками полиции на портале была не замечена. Это, отметил Уйсумбаев, говорит об отсутствии соответствующей квалификации в работе с порталом электронного правительства.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?