Взрыв у аэропорта, самые дорогие города мира и президентский рэп. Итоги ночи

Фотография - Взрыв у аэропорта, самые дорогие города мира и президентский рэп. Итоги ночи

Фото: today.kz

О самом важном и интересном в Казахстане и мире.

1327 0

Президент Туркменистана начал читать рэп, в поликлиниках Астаны отменили бахилы, ученые выявили зависимость между пышностью свадьбы и разводами, компанию Johnson&Johnson обязали выплатить более 4,5 миллиардов долларов потребителям. Об этом и не только Today.kz расскажет в утреннем брифинге.

В медучреждениях Астаны больше не будут заставлять посетителей покупать бахилы. Об этом сообщили в управлении общественного здравоохранения. Решение принято после опроса пациентов. На вопрос: "Что бы вы хотели улучшить в работе поликлиник?" люди сообщили, что им не хватает диспенсеров с водой, раздражает требование покупать бахилы и непонятна информация на стендах. 

"Мы собрали воедино все жалобы и постарались точно по ним отработать. В целом проект не завершен, он продолжается, и, как вы видите, уже есть определенные позитивные изменения в наших медорганизациях", – пояснил руководитель управления общественного здоровья Камалжан Надыров.

Фото -

Новый огромный бассейн откроют в Астане 14 июля. Располагаться он будет в многопрофильном ледовом дворце "Барыс Арена". Главная чаша резервуара имеет 10 дорожек длиной 50 метров, ширина бассейна – 25 метров. Вода будет проходить восемь уровней очистки, а дно будут регулярно очищать роботы. 

По информации акимата, бассейн будет работать ежедневно с семи утра до одиннадцати часов вечера. 

Фото -

Более 10 человек пострадали в результате взрыва, прогремевшего на территории одного из предприятий вблизи аэропорта Каира. Как сообщает газета Al-Youm al-Sabia со ссылкой на представителя сил безопасности, с места пожара машинами скорой помощи эвакуированы 12 человек. Все они находятся в больнице. 

По предварительной информации, причиной взрыва резервуара с топливом стала сильная жара, передает НТВ. Об этом заявил официальный представитель армии Египта Тамер Рифаи. Он уточнил, что взорвавшийся резервуар принадлежал нефтехимической компании "Гелиополис". Представитель министерства гражданской авиации Египта заявил, что ЧП не повлияло на работу аэропорта.

Фото -

Лондон откажется от принципа свободы передвижения. Об этом говорится в стратегии британского правительства в рамках переговоров о Brexit с Европейским союзом, передает RT.

В документе отмечается, что беспрепятственно на территорию страны смогут въезжать туристы, студенты, молодежь и граждане, которые направляются в деловые поездки.

"Свобода передвижения закончится, как только Великобритания покинет ЕС. Закон о миграции позволит Великобритании сформировать будущую миграционную систему", – говорится в документе. 

Самыми дорогими городами в мире для проживания названы швейцарские Цюрих и Женева, говорится в исследовании банка UBS AG "Цены и доходы". Третьим в этом перечне значится Осло, в топ-5 также входят Копенгаген и Нью-Йорк.

Фото -

Как проводит отпуск президент Туркменистана, рассказали местные СМИ. Видеозарисовки с отдыха появились в YouTube. Гурбангулы Бердымухамедов уехал на курорт "Аваза" на побережье Каспийского моря вместе с внуком Керимгулы.

Большую часть времени глава государства посвящает творчеству. В первый день отпуска он сочинял стихи, затем решил заняться музыкой и исполнил с внуком рэп. 

Фото -

Ученые из Великобритании выявили зависимость разводов от того, какой по пышности была свадьба. Чем церемония дороже, тем быстрее пара приходит к разводу, установили они, изучив опыт более чем 500 семей. 

Фото -

Суд присяжных в штате Миссури обязал корпорацию Johnson&Johnson (J&J) выплатить примерно 4,69 миллиарда долларов 22 женщинам, которые заявили, что у них развился рак из-за использования продукции компании, сообщило агентство Bloomberg.

Сумма занимает шестое место в списке самых крупных компенсаций, которые за всю историю США присуждали присяжные по итогам разбирательств, касающихся некачественной продукции. Решение жюри было единогласным. 

Представитель J&J назвала вердикт несправедливым и обещала подать апелляцию.

Фото -

Алматинский футбольный клуб "Кайрат" победил в первом матче квалификационного раунда Лиги Европы, обыграв в Андорре местный "Энгордани", сообщает СИА "SPORTINFORM". На пятой минуте встречи игрок хозяев поля Вагнер отправил мяч в свои ворота. Спустя 20 минут Исламхан с пенальти забил второй гол. А в компенсированное время Эппель довел счет до разгромного. Ответный матч состоится 19 июля в Алматы. 

Фото -

Велогонщик "Астаны" Алексей Луценко победил на шестом этапе многодневки "Тур Австрии", первым преодолев 176,9 километра по горному маршруту, сообщает Sports.kz. Второй результат у словенца Матея Мохорича из "Bahrain-Merida", третьим стал норвежец Одд Кристиан Эйкинг из "Wanty-Groupe Gobert". 

Удачного окончания рабочей недели и только хороших новостей!



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?