4491

Студенты без денег построили гигантскую белку из соломы под Алматы

Молодые люди пригласили всех желающих на акцию "День поля" в поселок Алмалыбак.
Фотография - Студенты без денег построили гигантскую белку из соломы под Алматы Фото: facebook/@kuat.ahmetjanov

Студенты Казахского национального аграрного университета и молодые ученые построили гигантскую белку в поселке Алмалыбак Карасайского района Алматинской области, передает Today.kz. Об этом сообщается в посте, размещенном в одной из групп в Facebook.  

Молодые люди записали видео на фоне своего творения и пригласили всех желающих посетить 18 июля мероприятие "День поля" в поселок Алмалыбак, где расположен Казахский НИИ земледелия и растениеводства. 

"Мы, молодые ученые агронауки, совместно со студентами КазНАУ приглашаем посетить завтра "День поля". Совместно с "Агропарк Каскелен", который выделил нам сено, мы построили вот такую красавицу-белку", – говорится в видеоролике. 

Напомним, что в начале июля огромная статуя белки была установлена на площади перед выставочным комплексом "Атакент" в Алматы, вызвав неоднозначную реакцию у горожан. По словам представителей акимата, строительство гигантского соломенного памятника обошлось в 23 миллиона тенге. 

Корреспондент Today.kz собрал мнения о соломенной белке у дизайнеров и экспертов в области урбанистики.

Отметим, что новый символ Алматы, который должен олицетворять жизнь горожан, неприятно удивил пользователей социальных сетей. 

   

  

Продолжение

Жизнь
О проблеме рассказала искусствовед и художник Айгерим Мажитханкызы.
Казахстан
Мы обратились к скульптору Курмашу Куттыбаеву, который создал объект на бумаге, чтобы узнать, почему его идея никого не интересует.
Искусство
Таким вопросом задался член союза художников Алимжан Мырзакараев, с которым побеседовал корреспондент Today.kz.
Жизнь
Аким Алматы пояснил, зачем же на самом деле установили скульптуру, вызвавшую в обществе споры о ее культурной и не только ценности.
Загрузка...