2019

Наградить Дениса Тена посмертно орденом "Халык каhарманы" предложили в Алматы

Соответствующую идею озвучил один из участников мероприятия. Совет принял предложение и обещал направить его во все органы власти.
Фотография - Наградить Дениса Тена посмертно орденом "Халык каhарманы" предложили в Алматы Фото: el.kz

На слушаниях общественного совета Алматы было предложено наградить посмертно казахстанского фигуриста Дениса Тена орденом "Халык каhарманы", передает корреспондент Tоday.kz.

Соответствующую идею озвучил один из участников мероприятия. Совет принял предложение и обещал направить его во все органы власти.

Смерть Дениса Тена

Напомним, 19 июля на звезду фигурного катания Дениса Тена было совершено нападение. С ножевыми ранениями его доставили в реанимационное отделение Центральной городской больницы Алматы, где он скончался. Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов заверил, что алматинские врачи сделали все возможное, чтобы спасти 25-летнего спортсмена. 

Расследование об убийстве Тена взяла на контроль Генеральная прокуратура РК. 20 июля оперативники задержали первого подозреваемого, позже стало известно о задержании второго. 

Соболезнования семье фигуриста выразили Глава государства Нурсултан Назарбаевминистр культуры и спорта РК, руководство Национального Олимпийского комитета, представители Международного союза конькобежцев, звезды спорта и многие другие. 

21 июля в Астане прошла гражданская панихида по Денису Тену в Ледовом дворце "Барыс Арена". Во Дворце спорта имени Балуана Шолака в Алматы состоялась церемония прощания с погибшим фигуристом. 

Позднее в ходе проверки показаний один из подозреваемых в убийстве спортсмена выдал орудие убийства. 

Случившаяся трагедия стала предметом обсуждения на прошедшем 23 июля заседании общественного совета Алматы, но речь в основном шла о необходимости реформирования правоохранительной системы Казахстана. Во время заседания было предложено разрешить казахстанцам использовать для самозащиты травматическое оружие.

Продолжение

Жизнь
Министр ответил на ряд вопрос в интервью, в том числе и по гибели Дениса Тена.
Жанар Толыбаева не сообщила о преступлении.
Спорт
Мемориальную доску установят на фасаде дома, где жил бронзовый призер Олимпиады.
Спорт
Вход на мероприятие будет бесплатным.
Загрузка...