Максим Гринкевич
кулинарный блогер
3409

Как вкусно потушить говядину в горчично-винном соусе

Очень простой рецепт с потрясающим результатом.
Фотография - Как вкусно потушить говядину в горчично-винном соусе Фото: today.kz

Этот рецепт я нашел в Сети и сначала отбросил из-за слишком явной простоты. Но потом что-то меня в нем зацепило, и я решил попробовать. На сайте говорилось, что это блюдо испанской кухни – в этом я не уверен, но то, что получается вкусно, можете не сомневаться. Проверено. А испанцев среди нас не так много, так что опровергнуть некому.

Итак, сегодня мы будем готовить очень легкое, но не очень быстрое блюдо. Говядина, тушенная в горчично-винном соусе. Нежная, ароматная и очень вкусная.

Фото -

Для этого блюда нам понадобится хорошая говяжья мякоть. Это может быть вырезка или огузок, главное, чтобы свежая и красивая. Нарежем мясо кубиками или пластинками – как вам больше нравится. Что приятно – можно особенно не возиться с удалением пленок и жира, все в итоге будет мягким, как и должно быть в тушеном мясе. Сколько взять мяса – это вы решайте сами, у меня было с полкилограмма. Но поверьте, уходит оно быстро, поэтому можно взять и побольше.

Разогреем в казане или сковороде растительное масло и неспешно обжарим говядину до красивого коричневого цвета, чтобы запечатать внутри все соки. Выключим газ.

Фото -

Теперь берем глубокую кастрюлю или казан, режем тонкими полукольцами пару луковиц и выкладываем лук на дно казана. Он будет служить своеобразной подушкой для мяса и придаст ему очень интересный вкус. Поверх лука равномерно выкладываем кусочки мяса, чтобы было красиво.

Займемся соусом. Смешаем полстакана белого сухого или полусухого вина с двумя столовыми ложками горчицы, посолим и добавим черного перца. Перемешаем все. Получается жидкость не самого красивого цвета, но это не страшно, так и нужно.

Фото -

Выливаем соус в казан. Добавляем немного воды, чтобы слегка прикрывала мясо, включаем маленький огонь и оставляем мясо тушиться под крышкой на 2-2,5 часа. Да, это долго. Делать ничего не нужно, только терпеть. Скоро из-под крышки начнут доноситься невозможно аппетитные ароматы. Нужно терпеть, нужно быть сильными. Мясо должно протушиться до мягкости. Раз в полчаса приоткрывайте крышку и проверяйте уровень жидкости, чтобы не пригорало. Если жидкости мало – долейте воды. И тушим, тушим, тушим.

Фото -

Если вы сумеете выдержать установленное время, то в конце вас ждет наслаждение очень вкусным блюдом. Вы можете выбрать любой гарнир, а мне вот захотелось подать это мясо с фасолью в томатном соусе. Выкладываем мясо на гарнир, поливаем образовавшимся в казане луковым соусом и пробуем. Чувствуете, как это хорошо? Это блюдо не для большого количества гостей, вы отлично расправитесь с ним и узким семейным кругом. Овощной салат, свежий хлеб, немного вина – больше ничего не нужно. Наслаждайтесь вкусом нежнейшей говядины. Какая разница – испанское это блюдо или нет, когда оно такое чудесное? Пусть вам будет хорошо и радостно! Всего вам вкусного! 

Фото -

Продолжение

Жизнь
Простой способ, не требующий много сил и времени.
Загрузка...