"7-20-25": госслужащие в РК жалуются на проблемы с первоначальным взносом

Фотография - "7-20-25": госслужащие в РК жалуются на проблемы с первоначальным взносом

Фото: annisa-today.ru

Они обратились с вопросами к заместителю главы антикоррупционного ведомства.

6138 4


Госслужащие пожаловались заместителю председателя Агентства РК по государственной службе и противодействию коррупции Олжасу Бектенову на небольшие зарплаты, с которыми, по их словам, затруднительно участвовать в новой жилищной программе "7-20-25", передает Today.kz со ссылкой на ИА Sputnik Казахстан.

Свои вопросы граждане задавали Бектенову в ходе интернет-конференции. Они сообщили, что с заработной платой в 100 тысяч тенге накопить первоначальный взнос для участия в программе "7-20-25" невозможно. 

Замглавы антикоррупционного ведомства ответил, что сейчас по поручению администрации Президента РК заинтересованные госорганы прорабатывают различные предложения. Вырабатываются подходы для того, чтобы повысить конкурентоспособность и привлекательность работы на госслужбе. Одна из таких мер заключается в том, чтобы обеспечить сотрудников государственных органов жилплощадью на льготной основе.

Напомним, жилищная программа "7-20-25" реализуется в Казахстане в рамках поручений Главы государства Нурсултана Назарбаева. Она стартовала 4 июля. По условиям кредитования ставка вознаграждения не превышает семи процентов, первоначальный взнос должен составлять не более 20 процентов от общей суммы займа, а срок погашения – 25 лет.

Банкам на реализацию программы будет выделено 200 миллиардов тенге. 

Первые договоры с клиентами были заключены уже в начале июля 2018 года. Редакция Today.kz выяснила, какие жилые комплексы предлагают квартиры по программе "7-20-25" в Астане.



Загрузка...

Комментарии (4)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Аноним 2 авг. 12:23

Многие знакомые собираются воспользоваться программой, мне лично все устроило в этой программе

Ответить


Popkop 3 авг. 10:59

Аноним, Не все могут позволить и госслужащие тоже не все имеют большой заработок, многие хотели бы воспользоваться этой программой и необходимо проработать этот вопрос, сделать какие-то специальные условия для них, проработать еще все нужно.

Ответить


Popkop 2 авг. 12:50

У некоторых госслужащих зарплаты не такие уж большие, и не все могут позволить себе участвовать в этой программе. Возможно, что стоит разработать специальную программу для них, чтобы как можно больше людей могли улучшить свои жилищные условия.

Ответить


Аноним 2 авг. 17:00

Ну если они жалуются то я не знаю для кого рассчитано эта ипотека

Ответить