Мимо кассы: почему свободные места в поездах есть, а билетов нет

Фотография - Мимо кассы: почему свободные места в поездах есть, а билетов нет

Фото: azh.kz

Члены антикоррупционной специальной мониторинговой группы в Костанае на себе проверили, каково это – охотиться за железнодорожными билетами.

2087 0

Проблему торговли железнодорожными билетами “мимо кассы”обсудили в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по Костанайской области, передает Today.kz со ссылкой на ng.kz.

После жалоб населения на спекуляцию билетами, представители специальной мониторинговой группы трижды пытались сами приобрести их в кассах методом "тайной закупки".

Ни в кассах вокзала, ни в частных агентствах купить билеты не удалось из-за их отсутствия. Тем временем, билеты были в наличии у проводников и начальников поездов, но только по двойной цене.

По словам заместителя руководителя департамента Ерлана Салыкбаева, при официальной цене билета семь тысяч тенге от Костаная до Астаны, возле вагона его можно было купить по цене от 15 до 20 тысяч тенге. При этом мест было столько, что проводники предоставляли выбор верхней или нижней полки.

Антикоррупционщики отметили, что проблему спекуляции билетами нужно решать жестче, вплоть до увольнения.

"Не нужно жалеть кадры. Пускай он проработал хоть 20, хоть 30 лет и считается опытным специалистом в этой области, если он совершил подобный поступок, его нужно увольнять и брать молодого специалиста", – считает член мониторинговой группы Алдан Менкеев.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?