4872
1

Начальник МПС Алматы покинул пост

Жасулан Байкенов освобожден от занимаемой должности.
Фотография - Начальник МПС Алматы покинул пост Фото: voxpopuli.kz

Начальник местной полицейской службы Алматы Жасулан Байкенов освобожден от занимаемой должности, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

Байкенов начал службу в органах внутренних дел в 2004 году в должности помощника участкового инспектора полиции Алмалинского РУВД.

С 2007 года он возглавлял подразделения общественной безопасности в разных районных управлениях внутренних дел, был заместителем начальника УВД, Метрополитене и УВД Турксибского района Алматы, Управления административной полиции ДВД Алматы.

С января 2016-го руководил местной полицейской службой Алматы.

Кроме того, сообщается, что ранее за упущения в работе освобожден от занимаемой должности начальник МПС УВД Алмалинского района, капитан полиции Серик Кумабеков, руководивший подразделением с апреля 2017 года.

  • Popkop
    Убийство Дениса Тена вызвало большой резонанс в обществе и очевидно, что необходимы реформы и изменения в работе полиции. Всех увольнять – это не вариант, надо все продумать, чтобы качество работы повысилось, поднялся престиж службы. Как есть ситуация не должна оставаться.