2597

Вечеринки с травести-дивами близ Вечного огня возмутили ветеранов Алматы

Днем старики танцуют вальсы под песни военных лет, а ночью веселится молодежь, в том числе и представители нетрадиционной ориентации.
Фотография - Вечеринки с травести-дивами близ Вечного огня возмутили ветеранов Алматы Фото: dic.academic.ru

Ветераны-афганцы и внучка генерала Ивана Панфилова Алуа Байкадамова возмущены наличием ночных клубов в Доме Армии в Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев, передает Today.kz со ссылкой на КТК. 

По их словам, травести-дивы и обнаженные парни зажигают на танцполе в алматинском Доме Армии. 

По словам председателя ОО "Ардагер" Марата Сайбекова, ветераны в ночное время начали выявлять такого рода вечеринки и пытаются вразумить молодежь.Однако, по словам арендаторов помещений, шум от вечеринок минимальный.

Как отмечает председатель совета ветеранов и инвалидов войны в Афганистане Мурат Абдушукуров, цель таких зданий, как Дом Армии, нести духовно-нравственное воспитание, поэтому они должны быть на бюджете страны, чтобы не было "таких вот гей-парадов, вечеринок". 

По словам внучки генерала Панфилова Алуы Байкадамовой, Вечный огонь и Дом Армии –  единый мемориальный комплекс. И на этой территории никаких увеселительных заведений быть не должно. 

"Боль! Боль именно потому, что здесь может быть наличие вот этих ночных клубов", – сказала она. 

В свою очередь, управляющий "Дома Армии" Алтынбек Шушаев ссылается на то, что счета за коммунальные услуги здания в 12 тысяч квадратных метров составляют 80 миллионов тенге в год. По его словам, он сдает меньше половины здания, чтобы содержать его.  

"…Если государство возьмет или город возьмет его на свой баланс, тогда эти клубы не будут нужны. Это будут чисто патриотические здания", – отметил он.

Ветераны написали заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.


Загрузка...