Допинговый скандал в РК и вечеринки с травести-дивами в Доме Армии. Итоги ночи

Жизнь
1872
О самом важном и интересном в Казахстане и мире.

Скандал с олимпийцами, принудительное изъятие дач в Астане, взрыв на автостраде в Болонье и восстановление санкций США в отношении Ирана. О важных событиях за ночь читайте в утреннем брифинге Today.kz.

Вечеринки в Доме Армии возмутили алматинцев. Ветераны написали заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. 

По словам председателя совета ветеранов и инвалидов войны в Афганистане Мурата Абдушукурова, в здании у Вечного огня на танцполе зажигают травести-дивы и обнаженные парни. Арендаторы помещений заявили, что старшему поколению они вовсе не враги и шум от их деятельности минимальный. А управляющий Дома Армии Алтынбек Шушаев пояснил, что ему нечем оплачивать коммунальные расходы, он сдает меньше половины здания, чтобы содержать его.  

"…Если государство или город возьмут его (здание) на свой баланс, тогда эти клубы не будут нужны. Это будут чисто патриотические здания", – сказал управляющий. 

Фото -

Звезды казахстанского спорта дисквалифицированы за допинг. В скандале оказались замешаны участница Олимпиады-2016 гимнастка Сабина Аширбаева и чемпион мира тяжелоатлет Владимир Седов. 

Четыре пробы Аширбаевой на фуросемид, гидрохлортиазид и хлортиазид, взятые с апреля по июнь 2017 года, дали положительные результаты. Спортсменка дисквалифицирована на два года, до 7 июня 2020 года. В пробе Седова с Олимпиады-2008 был обнаружен станазалол. Тяжелоатлет не сможет выйти на помост до 1 августа 2024 года. 

Фото -

Дачные участки буду изымать в Астане, передает Елорда Инфо. Как сообщил руководитель управления строительства и жилищной политики Руслан Ахметов, под строительство объектов инженерно-транспортной инфраструктуры за счет бюджетных средств уже изъяты для государственных нужд 42 садовых участка на общую сумму 231 миллион тенге. Под строительство сквера, водорегулирующей плотины, реконструкцию русла реки Есиль в перспективе предусмотрено возвращение в госсобственность еще 114 участков. Их принудительное изъятие будет производиться по мере выделения бюджетных средств.  

Фото -

Более 80 человек пострадали, двое погибли на автостраде близ Болоньи. Движение по трассе А14 на севере Италии было перекрыто в обе стороны после взрыва автоцистерны. Причиной ЧП стало столкновение машины с другим грузовиком. В результате происшествия часть эстакады, на которой находился тягач с цистерной, обрушилась. Огонь перекинулся на автосалон, расположенный у дороги. Кроме того, горящие обломки повредили несколько близлежащих строений. 

Пентагон запретил военнослужащим пользоваться приложениями с функцией геолокации. Об этом сообщается на сайте военного ведомства. Ограничение относится к служащим в рядах ВС США в местах проведения операций.

"Геолокация может раскрыть личную информацию, местонахождение, повседневную активность, а также число военных и потенциально создать непреднамеренные риски безопасности и повысить риск для объединенных сил и миссий", – написано в приказе.

Запрет касается как служебных, так и личных гаджетов. 

Фото -

Генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Уильям Сааб заявил, что совершивших покушение на венесуэльского лидера Николаса Мадуро обвиняют в измене Родине и терроризме. Об этом сообщается на странице Генпрокуратуры страны в Twitter

"Причастные к этому делу будут обвинены в измене Родине и в неудавшейся попытке умышленного убийства президента республики и раненых сотрудников национальной гвардии", – приводятся слова Тарека Уильяма Сааба в сообщении.

Отмечается, что этим лицам также будет предъявлено обвинение в использовании взрывного устройства на публичных мероприятиях, терроризме, сговоре в преступных целях и финансировании терроризма. 

Президент США подписал указ, согласно которому санкции в отношении Ирана из-за его ядерной программы будут восстановлены. 

"Документ восстанавливает соответствующие положения пяти исполнительных указов о санкциях против Ирана, которые были отозваны или в которые были внесены поправки 16 января 2016 года", – сообщили в администрации Дональда Трампа.

Первый пакет американских санкций восстановлен в полночь с 6 на 7 августа. Ограничения коснутся автомобильного сектора Ирана, госдолга страны, торговли золотом и другими металлами. В Иран не будут поставлять программное обеспечение для управления индустриальными процессами, а иранским властям запретят покупать доллары. 

Вторая часть санкций будет восстановлена 4 ноября. Ограничительные меры будут связаны с запретом на покупку иранской нефти, передает ТАСС

Фото -

Великобритания планирует запросить у России экстрадицию двоих фигурантов дела об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, передает НТВ. Как пишет газета The Guardian со ссылкой на свои источники, запрос намерена подать Королевская уголовная прокуратура, которая практически закончила расследование. 

По данным источника, полиция установила личности подозреваемых, которые прибыли в Великобританию из России, а затем вернулись обратно. Британская прокуратура уже готова подготовить запрос на их выдачу.

Имена подозреваемых не раскрываются. 

Фото -

Певица Пинк дважды угодила в больницу за два дня. Американка госпитализирована в Сиднее 6 августа. Причиной тому стала вирусная инфекция, сообщает Associated Press. Врачи оставили звезду в больнице на ночь для прохождения лечения, из-за чего был отменен концерт певицы.

Днем ранее Пинк попала в больницу из-за обезвоживания, однако ее выписали. 

Фото -

Неизвестные обокрали чемпиона мира по легкой атлетике британского бегуна Адама Джемили по пути в Берлин на европейское первенство. Об этом спортсмен сообщил в Twitter. 

"Я четыре дня ждал мой потерянный багаж в Берлине ради того, чтобы открыть чемодан и понять, что он полностью обчищен. Пропало все ценное", – написал чемпион. 

Желаем вам прожить этот день без потерь.

Согласны ли вы с тем, что в Алматы нужно ввести платный въезд?
34 %

Да. Это улучшит ситуацию с пробками в центре

13 %

Нет. Это только лишний повод содрать деньги с людей

5 %

Да. Но если только въезд будет бесплатным для тех, кто живет вне города, а работает в нем

20 %

Нет. Это нарушение моего права на свободу передвижения

28 %

Оставлю свой вариант в комментариях

Комментарии

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ bodies[news_open].title }}

{{ bodies[news_open].rubric }}
{{ bodies[news_open].views_count }}
{{ bodies[news_open].preview }}
Согласны ли вы с тем, что в Алматы нужно ввести платный въезд?
34 %

Да. Это улучшит ситуацию с пробками в центре

13 %

Нет. Это только лишний повод содрать деньги с людей

5 %

Да. Но если только въезд будет бесплатным для тех, кто живет вне города, а работает в нем

20 %

Нет. Это нарушение моего права на свободу передвижения

28 %

Оставлю свой вариант в комментариях

Комментарии

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить