1780

До 15 школ ежегодно надо строить в Астане – глава МОН РК

В 2017 году из других регионов в столицу прибыли около 80 тысяч человек.
Фотография - До 15 школ ежегодно надо строить в Астане – глава МОН РК Иллюстративное фото

Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев в ходе заседания правительства рассказал о методах решения проблем трехсменного обучения. Он также затронул и проблему аварийных школ в Казахстане, передает корреспондент Today.kz.

В стране каждый год, проинформировал министр, строятся от 110 до 170 школ. 

"Однако до сих пор сохраняется проблема трехсеменных и аварийных школ. В настоящее время имеется 118 школ с трехсменным обучением, из них 27 – в Алматинской области, в Актюбинской – 24, в Туркестанской – 10, в Акмолинской – 12 и в Атырауской – 11", – рассказал Ерлан Сагадиев.

Он назвал причину происходящего. По его словам, трехсменное обучение вводится из-за демографическо-миграционных процессов. В Астану, к примеру, за 2017 год из других областей прибыли около 80 тысяч человек, из них около 17 тысяч детей. По этой причине, отметил министр. необходимо в столице ежегодно строить по 15 школ.

Напомним, ранее он сообщил, в каком регионе Казахстана больше всего аварийных школ. Антилидер среди областей страны – Туркестанская. Сагадиев назвал возможные пути решения проблемы. 

Продолжение

Казахстан
Заработные платы учителям будут повышаться постепенно.
Казахстан
Мы узнали, как учителя отнеслись к идее Ерлана Сагадиева об отмене подготовки к ЕНТ.
Казахстан
Студентам, решившим получать высшее образование заочно, предложили новую "part time" схему обучения.
Загрузка...