Серик Кудебаев собирается жестко контролировать сотрудников ДВД Алматы

Фотография - Серик Кудебаев собирается жестко контролировать сотрудников ДВД Алматы

Иллюстративное фото

Начальник ДВД затронул тему дисциплины и коррупционных рисков.

1496 0

Начальник ДВД Алматы Серик Кудебаев будет жестко контролировать работу своих сотрудников по дисциплине и коррупционным рискам, а проверять работу намерен с помощью видеорегистраторов. Об этом он заявил на расширенном заседании общественного совета, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

"В связи с тем, что на сотрудников, несущих службу на экологических постах города, поступает множество нареканий и жалоб со стороны граждан, на постах установлено оборудование систем видеонаблюдения, на каждом экологическим посту по четыре видеокамеры – две внутри и две снаружи. Доступ к просмотру архива настроен на трех рабочих местах Управления собственной безопасности ДВД. Установлены информационные плакаты с указанием обязанностей водителей и сотрудников полиции об осуществлении проверки документов, транспортных средств и составления административных протоколов только в зоне видеонаблюдения", – сообщил Кудебаев.

Он также отметил, что в целях недопущения отклонения и ежедневного контроля за несением службы экипажами комплексных сил полиции и участковыми инспекторами внедрена автоматизированная система "Автонавигатор".

Система представляет собой электронную карту города с заполнением маршрутов патрулирования для отслеживания движения нарядов КСП и участковых инспекторов.

"В целях профилактики краж чужого имущества и раскрытия преступлений по горячим следам сотрудники ПДПП переориентированы на работу во дворах города. Но это не говорит о том, что ими не будут останавливаться автотранспортные средства, при явных нарушениях Правил дорожного движения к ним будут приниматься меры административного воздействия. Вместе с тем в необходимых случаях сотрудниками ПДПП совместно с Национальной гвардией будет осуществляться пешее патрулирование в наиболее криминогенных районах Алматы", – подчеркнул начальник ДВД Алматы.

По словам Кудебаева, приоритетной задачей ДВД является принятие мер по укреплению служебной дисциплины и законности, противодействию коррупции среди личного состава. В целях снижения уровня правонарушений, недопущению чрезвычайных происшествий среди личного состава на постоянной основе проводятся проверки служебной деятельности.

"В результате проведенной работы в 2017 году были уволены 457 сотрудников, 10 из них – за коррупционные правонарушения, к дисциплинарной ответственности привлечены 1 833 сотрудника. К уголовной ответственности в 2018 году привлечены 32 сотрудника за совершение 39 преступлений, в том числе 19 коррупционного характера", – заключил Кудебаев.

О модернизации правоохранительной системы подробно на заседании общественного совета рассказал заведующий Отделом правоохранительной системы Администрации Президента Алексей Калайчиди.

"По поручению Главы государства, мы сформировали три рабочие группы и приступили к очередному этапу модернизации правоохранительной и судебной системы. Реформирование силовых структур – всегда сложный процесс, основанный на глубоком анализе, ожиданиях общества, мировом опыте и возможностях государства. Прогресс не стоит на месте. Что эффективно работало вчера, может не приносить таких же результатов сегодня", – сказал Калайчиди.

В ходе выступления были презентованы результаты деятельности рабочих групп, определены имеющиеся проблемные точки в деятельности МВД, их первопричины, а также видение по изменению ситуации и повышению уровня доверия населения.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?