Как доплыть до Астаны, новинки вооружения и отмена all inclusive. Итоги ночи

Жизнь
1720
Самые важные и интересные события в Казахстане и мире.

Отмена системы all inclusive в Турции, потоп в Астане, сенсационное признание экс-адвоката Трампа в США, мощное землетрясение в Венесуэле и самые высокооплачиваемые спортсменки мира. Об этом и не только Today.kz расскажет в утреннем брифинге.

Темой праздничного выходного дня в Астане и Акмолинской области стал потоп. В столице менее чем за сутки выпала месячная норма осадков. Дождевой водой оказались залиты не только улицы, но и салоны автобусов, протекла крыша в элитном ЖК. 

Заместитель акима Астаны Косман Айтмухаметов заявил, что власти знают о слабых местах города и пытаются справиться с ситуацией, откачивая воду. До конца года с учетом выделенного финансирования планируют завершить строительство двух очистных сооружений, провести реконструкцию семи насосных станций ливневой канализации и двух магистральных коллекторов ливневой канализации. 

Председатель сената Касым-Жомарт Токаев раскритиковал администрацию города.

"Несмотря на поручения Президента, Астана хронически не готова к сильным дождям и другим проявлениям природной стихии. Страдают и жители столицы, и ее международная репутация. Эту проблему можно было решить задолго до 20-летия столицы. Сенаторы потребуют принять срочные меры", – написал Токаев в Twitter. 

По прогнозам синоптиков, дождливая погода в Астане сохранится ближайшие трое суток.

Из-за продолжительных ливней страдают также жители Кокшетау и Щучинска. В областном центре затопило улицы, дворы и дома частного сектора. Но люди не унывают, снимают ролики, обсуждают ЧП в соцсетях. Особо популярны в эти дни разговоры на тему, нужно ли покупать лодку, чтобы добраться до работы, и ролик "как доплыть до Астаны".

Фото -

Более 120 коров пали в крестьянском хозяйстве Актюбинской области из-за отравления сорняком. По результатам анализов, полученных в ветеринарной лаборатории, ядовитая трава попала в сено, которым кормили животных. К расследованию случая, скорее всего, подключатся полицейские, так как на ферме подозревают, что породистые коровы были кем-то отравлены намеренно. 

Фото -

Соглашение о создании ракетного комплекса "Байтерек" на космодроме "Байконур" подпишут 22 августа в рамках форума "Армия-2018" глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин и министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК Бейбут Атамкулов. 

Над проектом страны работали с 2004 года. Изначально комплекс был предназначен для запусков российской ракеты-носителя "Ангара", но затем было принято решение использовать более дешевую украинскую ракету "Зенит". Власти Казахстана планировали завершить строительство РКК к 2021 года, но из-за обострения политической ситуации на Украине в 2014 года проект "Байтерек" был приостановлен. По мнению специалистов, сроки завершения работ могут сдвинуться на 2025 год.

Как сообщалось ранее, Казахстан планирует направить на финансирование проекта "Байтерек" 314 миллиона долларов, передает ТАСС.

Фото - Первый в мире подводный беспилотный дрон с автоматом, разработанный в России, представили также на форуме "Армия-2018" в Подмосковье. 

"Беспилотник интегрирован с подводным автоматом. Носитель прошел ходовые испытания, ведутся работы по интеграции с вооружением, полноценные испытания начнутся ближе к зиме. Это оригинальная разработка, со стрелковым оружием точно еще не интегрированная никем", — сообщили в пресс-службе компании "Ростех".

Главной задачей военного аппарата будет охрана от диверсантов портов, мостов, морских баз, а также кораблей, стоящих на рейде, передает RT

Фото -

Отменить в отелях систему "все включено" потребовала Конфедерация торговцев и ремесленников Турции. 

"Из-за системы аll inclusive туристы все больше времени проводят в отелях и тем самым наносят ущерб малому бизнесу. Кроме того, система уничтожает аутентичность Турции, не дает возможность иностранным туристам познакомиться с настоящей турецкой кухней и культурой страны", – заявили в организации.

Против идеи уже высказались турагенты и отельеры. Думаем, и у туристов радости такие перемены не вызовут.

Фото -

Землетрясение магнитудой 7,0 произошло в Венесуэле. Толчки были зафиксированы у берегов штата Сукре. Очаг располагался на глубине 113 километров. Сообщений о жертвах, разрушениях и угрозе цунами не поступало. Однако стены домов в некоторых регионах покрылись трещинами, в зданиях были выбиты стекла, с полок магазинов падали продукты. Министр внутренних дел Венесуэлы Нестор Ревероль призвал граждан страны к спокойствию. 
Фото -

Бывший адвокат президента США Майкл Коэн признал себя виновным в уклонении от уплаты налогов, нарушениях правил финансирования предвыборной кампании Дональда Трампа и в махинациях в банковской сфере. Заявление он сделал в федеральном суде Нью-Йорка в обмен на возможное смягчение наказания. Сделкой предусмотрено, что Коэн не будет опротестовывать любой приговор, предусматривающий лишение свободы на срок от 46 до 63 месяцев, передает ТАСС

Латвия и Эстония намерены потребовать от России возмещения ущерба за "советскую оккупацию". Об этом министры юстиции Урмас Рейнсалу и Дзинтарс Разначс заявили в ходе встречи в Риге, говорится в сообщении на сайте Министерства юстиции Эстонии.

Представители правительств отметили, что оба государства придают ценность сотрудничеству в увековечивании и осмыслении исторического наследия.

"Министры юстиции подчеркнули важность сохранения памяти о человеческих потерях, понесенных из-за советской оккупации, и изучения возможностей выдвинуть требование о возмещении ущерба к Российской Федерации как правопреемнице Советского Союза", – уточняется в тексте.

Рейнсалу и Разначс представили друг другу план возможных действий в заданном направлении, в том числе на уровне ООН. 

Фото -

По итогам трех дней выступлений на Азиатских играх в Индонезии в копилке Казахстана 13 наград – одна золотая, пять серебряных и семь бронзовых.

21 августа "серебро" завоевали борец греко-римского стиля Алмат Кебиспаев, тхэквондистка Жансель Дениз и женская сборная РК по водному поло. Бронзовые медали выиграли маунтинбайкер Кирилл Казанцев, тхэквондист Руслан Жапаров и борцы Эльмира Сыздыкова и Мейрамбек Айнагулов. 

Фото -

Официально названы главные звезды андекарда второго боя Головкин - Альварес. Поединки веером 15 сентября проведут Давид Лемье и Гэри О'Салливан, Хайме Мунгия и Брэндон Кук, Роман Гонсалес и Мойзес Фуэнтес. Ожидается, что в PPV-кард также будет включен женский бой. На ринг поднимутся Сесилия Брекхус  иАлександра Магдзяк Лопес, передает Sports.kz

Рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира составлен экспертами журнала Forbes. В топ-10 вошли восемь теннисисток. 

Первое место сохранила Серена Уильямс, заработавшая 18,1 миллиона долларов за 2018 год. На втором месте датчанка Каролин Возняцки с 13 миллионами, на третьем – американка Слоан Стивенс (11,2 миллиона). 

Пятое место досталось Марии Шараповой с показателем 10,5 миллиона долларов. 

Удачного дня и хороших новостей!

Согласны ли вы с тем, что в Алматы нужно ввести платный въезд?
34 %

Да. Это улучшит ситуацию с пробками в центре

13 %

Нет. Это только лишний повод содрать деньги с людей

5 %

Да. Но если только въезд будет бесплатным для тех, кто живет вне города, а работает в нем

20 %

Нет. Это нарушение моего права на свободу передвижения

28 %

Оставлю свой вариант в комментариях

Комментарии

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ bodies[news_open].title }}

{{ bodies[news_open].rubric }}
{{ bodies[news_open].views_count }}
{{ bodies[news_open].preview }}
Согласны ли вы с тем, что в Алматы нужно ввести платный въезд?
34 %

Да. Это улучшит ситуацию с пробками в центре

13 %

Нет. Это только лишний повод содрать деньги с людей

5 %

Да. Но если только въезд будет бесплатным для тех, кто живет вне города, а работает в нем

20 %

Нет. Это нарушение моего права на свободу передвижения

28 %

Оставлю свой вариант в комментариях

Комментарии

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить