2078

Поборы в школах и детсадах незаконны в любой форме – Олжас Бектенов

Государство выделяет достаточно средств на все нужды, сказал замглавы антикоррупционного ведомства Казахстана.
Фотография - Поборы в школах и детсадах незаконны в любой форме – Олжас Бектенов Фото: sputniknews.kz

Детсады и школы Казахстана не нуждаются в деньгах родителей учащихся для ремонта помещений и прочих мероприятий. На все нужды учреждений государство выделяет достаточно средств. Об этом на совещании по вопросам повышения качества оказываемых услуг в сфере образования заявил заместитель председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Олжас Бектенов, передает Today.kz.

"Особо хотел отметить проблему поборов в школах. Они, к сожалению, стали обыденным явлением. Многие родители свыклись с этой мыслью и считают, что так и должно быть. Но это не верно. Государство выделяет достаточно средств на все нужды школ, в том числе ремонт и другие мероприятия. Поборы с родителей в любой форме незаконны. То же самое касается и детских садов", – сказал Бектенов.

Фото -

Спикер отметил необходимость скорейшей автоматизации процессов оказания госуслуг и устранения административных барьеров в системе образования.

"Госорганам необходимо активно работать над решением проблем. Причем эту деятельность надо проводить по всей стране, а не только в столице", – заявил он. 

По итогам совещания составлен протокол по устранению недостатков в работе образовательных учреждений, который будет находиться на личном контроле у заместителя председателя АДГСПК Олжаса Бектенова.

Продолжение

Жизнь
Подробную инструкцию предоставил глава управления образования столицы.
Загрузка...