1734

Не надо путать раздельное и религиозное обучение – Сагадиев о хиджабах в школах

Министр образования озвучил позицию ведомства о раздельном обучении мальчиков и девочек и ношении религиозных атрибутов в школах Казахстана.
Фотография - Не надо путать раздельное и религиозное обучение – Сагадиев о хиджабах в школах Фото: ortcom.kz

Возможность ношения в школах хиджабов и платков, а также раздельного обучения для девочек и мальчиков в РК прокомментировал на брифинге в Службе центральных коммуникаций министр образования Ерлан Сагадиев, передает Today.kz со ссылкой на Sputniknews.kz.

Он заявил, что позиция ведомства по запрету религиозной одежды в школах не изменилась.

Подобные атрибуты, как и прежде, не должны присутствовать в школьной форме, сказал министр.

По поводу предложения открыть в Казахстане частные средние учебные заведения с раздельным обучением для мальчиков и девочек, озвученного в министерстве общественного развития, ответ главы министерства был однозначным. 

"Не надо путать раздельное и религиозное обучение. Школьная программа единая. Любое преподавание в школах ведется в рамках государственных общеобразовательных стандартов по тем программам, которые мы приняли. Это касается всех. Мы надеемся, что общество к этому относится с пониманием", – сказал Сагадиев, отметив, что МОН не занимается вопросом открытия школ, а следит за тем, чтобы везде были одинаковые учебные программы. 

Напомним, проблеме не один год. В сентябре 2017 года в школах Мангистауской и Актюбинской областей родители отказывались водить детей на занятия, если им не разрешат посещать уроки в платках. Отцам даже пришлось уплатить штрафы за пренебрежение формой.

Продолжение

Жизнь
Today.kz представляет подборку самых громких скандалов, связанных с ношением хиджаба
Жизнь
Специалисты управления разъяснили вопрос ношения этой одежды в школах.
Жизнь
Ранее точку в вопросе ношения хиджабов в казахстанских школах поставил глава МОН РК.
Жизнь
Он сейчас находится с рабочим визитом в Актобе.
Загрузка...