8531

Какая погода ожидает казахстанцев в сентябре

Пасмурная и дождливая погода будет господствовать в центре и на севере республике, юг и запад страны по-прежнему во власти летней погоды.
Фотография - Какая погода ожидает казахстанцев в сентябре Иллюстративное фото

Редакция Today.kz подготовила прогноз погоды на сентябрь 2018 года на основе данных Gismeteo.kz.

В Акмолинской области в сентябре температура не поднимется выше 20 градусов. Ночью уже заморозки. К примеру, 28 сентября – плюс два градуса тепла. Дожди в регионе будут идти почти весь месяц. 

Фото -

Фото: club.foto.ru

Начало и середина сентября в Актюбинской области будут теплыми – 21-23 градуса. Пасмурная погода будет стоять в области почти весь месяц. Дожди ожидаются в середине и во второй половине сентября. В конце месяца температура воздуха начнется опускаться. Самая низкая температура ждет регион 26 сентября – плюс 10 градусов. 

В Алматинской области столбики термометра в сентябре не опустятся ниже 15 градусов тепла, а в самый жаркие дни поднимутся до 31 градуса со знаком плюс. Среднемесячное значение температуры – 19-21 градус. Осадки, если и будут, то небольшие в середине месяца, а также в 20-х числах.

Фото -

Фото: zakon.kz

В Атырауской области следующий месяц начнется с жаркой погоды. 1 и 2 сентября воздух прогреется до 32 градусов. Тучи затянут небо на несколько дней – в 20-х числах сентября. Температура будет колебаться в районе 20-22 градусов, ночная – 15-17 градусов. Конец месяца ознаменуется понижением температуры до плюс 15 градусов.

Дождь с грозой ждут жителей Восточно-Казахстанской области 1 и 2 сентября, температура в эти дни составит 14-16 градусов тепла. В середине месяца ожидается повышение температуры до 28 градусов. В конце сентября заморозки до плюс шести градусов.  

В сентябре в Жамбылской области температура в самый жаркий день, 12 числа, поднимется до плюс 31 градуса. Если осадки и будут, то краткосрочными – дождь ожидается 17, 18 и 19 сентября. Днем средняя температура по области  составит 22-24 градуса. Ночью – 11 и 13 сентября. 

Фото -

Фото: arnapress.kz

В Западно-Казахстанской области в сентябре сохранится теплая погода. Столбики термометра в среднем будут показывать 22-24 градуса. Однако будет пасмурно почти весь сентябрь. Ночью может похолодать до пяти градусов.

В Карагандинской области сентябрь тоже будет богат на осадки, будут прохладные дни. Особенно в первой месяца. В первую неделю ожидается дождь, температура 2 сентября опустится до плюс пяти градусов. 28 сентября ночью ожидаются заморозки. Тепло и комфортно в карагандинском регионе будет в середине месяца, когда воздух прогреется до 25 градусов. 

Фото -

Фото: Sputnik Казахстан

Прохладная погода будет весь месяц в Костанайской области. Температура в среднем будет в сентябре 14-15 градусов. Почти все дни переменная облачность, ожидаются дожди и с ветром. Самый теплый день – 10 сентября, когда температура поднимется до 23 градусов тепла.  

Жарко и без дождей будет почти весь сентябрь в Кызылординской области. Осадки будут редкими и преимущественно в последних числах месяца. Температура в середине сентября поднимется до плюс 32 градусов. Самая прохладная температура ожидается в конце месяца – 27 сентября всего лишь плюс 13 градусов тепла.

В Мангистауской области начало сентября будет жарким, даже несмотря на то, что временами там ожидаются дожди. В среднем – 30 градусов жары. С середины месяца температура будет постепенно понижаться. Самая низкая температура ожидается 27 сентября – 19 градусов тепла. Ночами тепло – 15-17 градусов.   

Фото -

Фото: instahu.com

В Павлодарской области вместе в сентябре пасмурно и дождь. В первой части месяца температура опустится до плюс 10. Самым жарким днем станет 13 сентября – 26 градусов тепла, но больше такой жары в этот месяц не будет. Во второй половине сентября – всего несколько ясных дней. Средняя температура 18-20 градусов тепла.   

В сентябре в Северо-Казахстанской области ждут дождь. Он по прогнозам будет идти почти весь месяц. Средняя температура днем в начале сентября 10-12 градусов. За весь месяц синоптики обещают всего несколько ясных дней – в остальные пасмурная погода и дожди. Самыми теплыми днями станут 10, 11 и 12 сентября с показателями от 18 до 20 градусов тепла. Ночью – минимальная температура – плюс три градуса, максимальная – плюс 12 градусов.  

В Туркестанской области сентябрь во власти летней погоды. Весь месяц температура будет колебаться в районе 25–28 градусов тепла. Дождей в сентябре почти не будет. Практически весь месяц ясная погода. Плюс 34 градуса ожидается 11 и 12 сентября. Ночи в Туркестанской области уже не такие теплые. В конце месяца по ночам температура будет опускаться до плюс 8 градусов. 

Жителей Шымкента ждет достаточно комфортный сентябрь. Почти весь месяц продержится 25-градусная погода. Дождь ожидается только в конце месяца – 27 сентября. Максимально высокая температура – плюс 34 градуса – 12 сентября. Самый низкий показатель – плюс 20 градусов – 29 и 30 сентября.    

Фото -

Фото: pogoda.tourister.ru

В Астане на первое сентября школьникам надо будет одеться потеплей. В начале месяца температура воздуха днем не поднимется выше 10 градусов. К тому же ожидается дождь. Вообще, первая декада сентября ожидается в столице прохладной. Бабье лето вступит в права в городе ближе к середине месяца. К примеру, 13 числа воздух прогреется до 23 градусов. После 20 сентября температура начнет медленно опускаться. Почти ежедневно дождь и ветер с порывами до 18 метров в секунду. По ночам в сентябре температура будет не выше 10 градусов тепла. В конце месяца опустится к нолю. 

В Алматы сентябрь придет с теплой, солнечной погодой. Первые дни месяца будет преимущественно без осадков, температура в среднем 21-23 градуса. Середина и конец сентября ознаменуются и во все жаркой погодой. Плюс 35 ожидается 12 и 13 сентября. В последних числах почти каждый день будут идти дожди. Однако температура воздуха не опустится ниже 23 градусов. Ночью тоже будет тепло – не ниже 13 градусов.

Продолжение

Казахстан
На западе и северо-западе республики пройдут дожди, на востоке ночью возможен снег.
Загрузка...