2110

Гражданство Мальты с помощью инвестиций: что нужно знать заявителю

С 2014 года на острове действует экономическая программа "Гражданство Мальты за инвестиции".
Фотография - Гражданство Мальты с помощью инвестиций: что нужно знать заявителю Фото: migrgroup.com

 На основании мальтийского законодательства, еще с 2014 года на острове начала действовать экономическая программа "Гражданство Мальты за инвестиции", которая предлагает всем желающим приобрести резидентство по одному из предложенных вариантов. В миграционной процедуре был установлен лимит в 1800 участников программы.

– доступ в 160+ стран мира без визовых разрешений благодаря Шенгенскому соглашению;

гражданство Мальты выдается всего через 12-14 месяцев с момента подачи заявки;

– сведения об инвестиционной программе находятся на законодательном уровне, все процедуры легальны и контролируются властями острова;

– правительство разрешает не проживать на постоянной основе на территории государства.

Как оформить гражданство Мальты: несколько простых шагов на получение паспорта 

Шаг 1. Подписание контракта о сотрудничестве с сертифицированным партнером экономической программы Мальты - Migration Group. Эксперты агентства после этого начнут собирать полный пакет необходимых документов для регистрации в процедуре получения гражданства Мальты;

Шаг 2. Совершение требований миграционного процесса на выбор: выкуп недвижимого имущества, покупка финансовых ценных бумаг, аренда недвижимых объектов на 5 лет или внесение безвозвратных дотаций;

Шаг 3. Сдача биометрических сведений при личном присутствии на острове, выдача паспортов Мальты всем членам семьи.

Каким требованиям должен отвечать заявитель

– заявитель - совершеннолетний гражданин;

– наличие 500 тысяч евро на банковском счету на ближайшие пять лет, или предоставление ежегодной выписки из банка о наличии 100 тысяч евро на счете; при этом прибыль должна быть полностью легальной;

– никаких штрафов, нарушений закона и санкций не должно быть у кандидата на граждансвто Мальты;

– наличие справки о несудимости;

– инвестор должен иметь страховой полис и медицинскую справку,которая свидетельствует о прекрасном здоровье без заболеваний инфекционного характера.

Кого соискатель имеет права включать в заявку 

1. Мужа или жену;

2. Своих родителей и мужа\жены в возрасте от 55-ти лет;

3. Совершеннолетних детей до 27-ми лет и детей любого возраста при наличии любой инвалидной группы.

Какие документы следует подготовить в обязательном порядке

1. государственный паспорт с копией всех страниц;

2. по 4 фотографии паспортного примера для каждого претендента на гражданство;

3. свидетельство о браке;

4. заграничный паспорт;

5. выписка из банка о средствах на счету в размере 500 тысяч евро (по 100 тысяч за каждый год);

6. договор купли-продажи жилья на сумму 350 тысяч евро;

7. документ, подтверждающий покупку финансовых именных бумаг;

8. место жительства на Мальте.

Кому отказывают в оформлении гражданства Мальты

Правительство имеет право отказать в выдаче паспорта острова заявителям, которые:

– имеют судопроизводство или уголовность;

– наличие опасных острых инфекционных заболеваний, который будут угрожать мальтийским гражданам;

– угрожают безопасности жителям Мальты.


Загрузка...