1576

Скандал в библиотеке, загадочный автобан и побег заключенных. Итоги ночи

О самом важном и интересном в Казахстане и мире.
Фотография - Скандал в библиотеке, загадочный автобан и побег заключенных. Итоги ночи Фото: today.kz

Режим ЧП в США, скандал в библиотеке в Москве, взрыв в Нигерии, побег заключенных в Бразилии и загадочный автобан в Казахстане. О самых обсуждаемых событиях за ночь Today.kz расскажет в утреннем брифинге.

Срываются сроки сдачи автобана Караганда – Темиртау. Шестиполосную магистраль протяженностью около 16 километров планировалось построить в течение двух лет. Но залитое в прошлом году бетонное полотно начало трескаться. С каждым днем число трещин растет. Подрядчики говорят, что строили дорогу с соблюдением всех технологий. Не определили причину проблемы и эксперты. 

Фото -

Золотой уголь. Резкий скачок цен на топливо произошел в преддверии отопительного сезона в Северном Казахстане. Стоимость шубаркульского угля, который считается в Петропавловске самым ходовым, возросла до 17 тысяч за тонну. 

Официальных жалоб от потребителей пока не поступало. Поэтому антимонопольщики не могут начать проверки. 

"Ситуация повторятся каждый сезон. Да, мы штрафуем, в прошлом году, в позапрошлом году, но, к сожалению, не всегда наши штрафы соответствующим образом воздействуют на участников рынка. Видимо, определенная выгода от такого повышения перекрывает какие-то наши возможности", – посетовал руководитель департамента по регулированию естественных монополий по СКО Жандос Ермагамбетов. 

Трамп продлил на год действие чрезвычайного положения в США, введенного в стране после терактов 11 сентября 2001 года. В уведомлении конгресса президент объяснил свое решение тем, что "террористическая угроза сохраняется", передает ТАСС.

Режим ЧП дает главе государства некоторые дополнительные юридические полномочия. 

Напомним, жертвами атаки террористов 11 сентября 2001 года стали около 3000 человек. 

Не менее 35 человек погибли при взрыве бензовоза возле заправочной станции в штате Насарава в Нигерии. Еще более 100 пострадали, передает НТВ.

Как сообщил директор службы спасения Усман Ахмед, взрыв произошел в результате аварии.

"Мы подтвердили, что 35 человек погибли и более сотни ранены. Большинство из тех, кто погиб, пришли на место аварии, чтобы посмотреть, что случилось", – сказал он. 

Воров не было, а "цацки" пропали. Драгоценности на 800 тысяч евро украли у принцессы Саудовской Аравии в Париже. Украшения дама положила в сейф в номере отеля Ritz. Следов взлома на месте происшествия не обнаружено. Расследованием ограбления занимается бригада по борьбе с бандитизмом, сообщает радиостанция France info. 

Фото -

Не место для тусовки: показ мод в Российской государственной библиотеке имени Ленина в Москве спровоцировал скандал, передает РЕН ТВ.

Третий день в сетях не утихают споры о том, можно ли было устраивать фуршет и закрытый показ итальянского дизайнера Эрманно Шервино в крупнейшем в Европе книгохранилище. Часть аудитории считают, что организаторы и участники шоу, а среди них звезды шоу-бизнеса, актеры и модели, "потеряли "мораль", "устроили пошлятину", унизили "книжный храм". Другие же, как, например, Диана Арбенина, говорят, "если не быть ханжой, то почему не использовать библиотеку как место светского мероприятия". 

В Бразилии из тюрьмы строгого режима в результате бунта сбежали 105 заключенных, передает RT. Инцидент произошел в штате Параиба в городе Жуан-Песоа. Заключенные совершили побег, использовав взрывчатку и огнестрельное оружие. По данным руководства тюрьмы, военная полиция уже поймала 33 беглеца. По факту произошедшего организовано расследование. 

Фото -

Гроб с телом бывшего Генерального секретаря ООН Кофи Аннана доставлен в Гану. Об этом сообщает местный телеканал GH Today. При этом в Twitter женевского офиса ООН были опубликованы фотографии прощания с Аннаном в аэропорту швейцарского города.

"Гроб с телом седьмого Генерального секретаря Организации Объединенных Наций покинул сегодня Женеву для государственных похорон в Гане, которые состоятся 13 сентября", – сказано в сообщении.

18 августа Кофи Аннан умер в возрасте 80 лет после непродолжительной болезни. Он занимал пост Генсека ООН с 1997 по 2006 год.

Фото -

Памяти Дениса Тена посвятят Гран-при по фигурному катанию во Франции. 

"Исполнительный совет FFSG (французская федерация) планирует во время соревнований отдать дань памяти заслуженному фигуристу Денису Тену, жестоко убитому злыми и бездушными людьми. Денис часто катался во Франции, в том числе в прошлом году, и был очень популярен. Публика любила его за удивительную доброту и открытость", – говорится в официальном письме в адрес национальной федерации конькобежцев РК.

Гран-при пройдет 22-25 ноября в Гренобле. 

Фото -

В матче Лиги наций сборная Казахстана сыграла вничью с командой Андорры – 1:1. Главный тренер нашей команды Станимир Стоилов заявил на послематчевой пресс-конференции, что у сборной большие проблемы в атаке. 

"Сегодня, к сожалению, результата, которого ждал лично я, добиться не удалось. 90 минут владели инициативой, но... У нас большие проблемы в завершающей стадии атаки. За две игры не забили ни одного гола с игры, только со стандарта", – цитирует наставника портал Sports.kz.

Фото -

Американский боец смешанного стиля Джефф Монсон, получивший российское гражданство, избран депутатом городского парламента подмосковного Красногорска. Кандидатом его выдвинула "Единая Россия". В анкете он указал, что работает в АНО "Спортивный клуб "Зоркий" тренером по физподготовке. 

Не бойтесь пробовать себя в чем-то новом, удачного вам дня! 

Загрузка...