2750

Калмуханбет Касымов ответил на требование граждан о его отставке

Министр сообщил, что решение от него не зависит.
Фотография - Калмуханбет Касымов ответил на требование граждан о его отставке Фото из открытых источников

Калмуханбет Касымов рассказал, в чем секрет его долголетия на посту руководителя МВД, как он относится к требованию ряда общественников отправить его в отставку и почему убегает от журналистов, передает корреспондент Today.kz

"В отношении отставки: мы – военные люди, работаем, как и приказано. Как приказано, так и будет. (...) За эти семь с половиной лет я трижды выходил из состава правительства и трижды возвращался. Как менялось правительство, мы все писали рапорты, после нас снова возвращали. С какого времени вы считаете срок (время работы в должности главы МВД – Прим. автора), это уже ваши проблемы. Каждый раз я начинаю работу заново", – ответил журналистам Касымов на брифинге в СЦК.

Министр также пояснил, что убегать от журналистов ему приходится потому, что вопросы обычно касаются конкретных уголовных дел, комментировать которые сразу он не может. 

Касымов попросил представителей СМИ присылать в его ведомство официальные запросы. 

Напомним, после убийства фигуриста Дениса Тена в центре Алматы группа казахстанцев потребовала отставки министра внутренних дел Калмуханбета Касымова. Однако тогда глава МВД тщательно избегал встреч с журналистами и никак не комментировал этот вопрос.

Продолжение

Казахстан
По его словам, в МВД проводится служебное расследование.
Казахстан
Теперь, чтобы связаться с операторами "102", абонентам якобы долго ждать не приходится, соединение осуществляется в течение шести секунд.
Жизнь
Калмуханбет Касымов рассказал, какие изменения ждут полицию в РК.
Жизнь
В течение трех-четырех лет, по словам Касымова, в Казахстане появятся новые колонии, возведенные за счет бюджета.
Загрузка...