2518

Битва с дебоширом из Алматы: боец ММА готов оплатить даже лечение, если придется

Сабит Жусупов рассказал, где и как он хотел быть побить хулигана, который напал на водителя скорой помощи.
Фотография - Битва с дебоширом из Алматы: боец ММА готов оплатить даже лечение, если придется Фото: vk.com/ @Сабит Жусупов

Кто такой Сабит Жусупов, который решил проучить гражданина Турции, избившего водителя скорой помощи в Алматы? Это молодой боец ММА, который уже успел заявить о себе на спортивной арене как неплохой мастер рукопашного боя. Today.kz представляет подробную информацию о нем.

24-летний Сабит Жусупов уже провел семь боев на профессиональном ринге. В пяти из них он одержал победу и в двух проиграл. Молодой человек выступает за клуб TOBET TOP Team. Холост, живет в Астане, родился в 1993 году в Кокшетау. Спортом увлекается с детства. 

Фото -

"В ММА я пришел из рукопашного боя, которым занимался с 13 до 18 лет. Еще раньше, в детстве, ходил на греко-римскую борьбу, на бокс, но рукопашка мне больше всего понравилась", – сказал Сабит, который, кстати, также сообщил, что не является сильным панчером. 

Фото -

Он рассказал, как пришло решение бросить вызов гражданину Республики Турция, который 18 сентября напал на водителя неотложки в Алматы.

"Эта мысль пришла во время тренировок. Мы с тренерами видели этот ролик, когда он начал избивать, прыгал на него (на водителя кареты скорой помощи – Прим. автора). Мы решили записать такое видеообращение. Идея была моя и тренера. 

Это была не шутка. Все серьезно – наказать его и научить!", – заявил Сабит.

Видео тренировки бойца

Он также ответил на вопрос, не получится ли неравный бой, в котором водитель того самого Volkswagen может сильно пострадать.

"Мы оплатим все, что надо, если на то пойдет", – коротко парировал спортсмен.

Главное, отметил он, чтобы это стало уроком для нарушителя. Обычные слова на таких людей, уверен Сабит, не подействуют. 

"Если он на пожилых людей бросается, это означает, что такое не в первый раз происходит. Значит, он такой вспыльчивый – надо его на место поставить", – сказал Сабит.

Видео победы Сабита Жусупова в одном из поединков

По словам нашего собеседника, он и его команда готовы обеспечить место проведения боя. Это можно сделать, пояснил Жусупов, и в Алматы, и в Астане. 

Фото -

Он также пояснил, почему именно данный факт на дороге возмутил его, почему он не вызывал на ринг других злостных автохамов и хулиганов.

"Раньше как-то не думал об этом, а вот сейчас – иностранец в нашей стране такое делает... ", – объяснил Сабит Жусупов.

Напомним, в Алматы 18 сентября гражданин Турции препятствовал движению кареты скорой помощи, едва не создав аварийную ситуацию. Кроме того, он набросился с кулаками на водителя неотложки нанес ему несколько ударов по голове и схватил за шею. В это время в салоне микроавтобуса находились больные люди, которых надо было срочно доставить в больницу.

Дравшихся мужчин разнял случайный прохожий. Фельдшер бригады сообщила о происшествии полицейским, которые в тот же день задержали буйного водителя. В отношении него было заведено дело по статье "Хулиганство". Пострадавший потом рассказал, как все происходило. 

Позже в Instagram появилось видеообращение Сабита Жусупова к нарушителю, в котором он заявил о своем желании биться с ним. 

"Без разницы: в клетке, на ринге, по правилам, без правил. Я готов, научу тебя уважать старших", – сказал Жусупов.

Фото -

Фото: vk.com/ @Сабит Жусупов

Продолжение

Происшествия
Им оказался 28-летний гражданин Турции Али Демир.
Загрузка...