3468

Избившего водителя "скорой" хулигана отпустили под залог в Алматы – полиция

Районный прокурор не поддержал санкцию на арест.
Фотография - Избившего водителя "скорой" хулигана отпустили под залог в Алматы – полиция Фото из открытых источников

Прокуратура Алмалинского района отпустила под залог гражданина Турции Али Демира, который избил водителя скорой помощи в Алматы. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД, передает Today.kz.

Следствие инкриминирует Али Демиру  статью 293 УК РК "Хулиганство".

"Сразу же после задержания и проведения первичных следственных действий подозреваемый был задержан в порядке статьи 128 УПК РК и водворен в изолятор временного содержания ДВД Алматы", – сообщили в полиции.

Далее он был представлен в прокуратуру Алмалинского района для избрания меры пресечения на период досудебного расследования.

Как отметили в полиции, следователь, осуществляющий производство, ходатайствовал перед прокурором  об аресте. 

"Однако районный прокурор отказал в поддержании ходатайства следователя, в этой связи в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде залога", – сообщил начальник следственного управления ДВД.

В настоящее время следственным управлением ДВД Алматы готовится возражение в прокуратуру города на решение районного прокурора об отказе в поддержании санкции на арест.

Напомним, на водителя неотложки Николая Кучму накануне напал 28-летний водитель, не пожелавший уступить дорогу "скорой". Стало известно, что нападавшим является гражданин Турции Али Демир. В отношении него уже завели уголовное дело по статье "Хулиганство".

20 сентября состояние 61-летнего водителя Кучмы ухудшилось, его госпитализировали в отделение нейрохирургии Больницы скорой неотложной помощи (БСНП). Предварительный диагноз – закрытая черепно-мозговая травма.



Продолжение

Жизнь
Толеугали Тайтулеев рассказал, как можно решить проблему нападений на врачей и водителей карет неотложки.
Жизнь
По словам адвоката, Николай Кучма чувствует себя хорошо
Жизнь
Адвокат пострадавшего Андрей Диденко сообщил об окончании громкой истории.
Загрузка...