Максим Гринкевич
кулинарный блогер
4761

Как приготовить лапшу WOK

Еще одна вариация на тему быстрой еды в азиатском стиле.
Фотография - Как приготовить лапшу WOK Фото: Today.kz

Я уже не раз рассказывал об этой технологии в разных вариациях. Можно называть это блюдо стир-фрай, можно – лапша WOK, суть от этого не меняется. Это способ быстрого приготовления продуктов в воке. Такой, знаете, ужин за полчаса. Этим он и хорош. А в ресторанах за такие вещи люди платят немалые деньги. Я вам покажу, как это делать совсем дешево.

Фото -

Что мы использовали в этот раз:

Куриная грудка – 1 штука;

шампиньоны – 5 штук;

болгарский перец – 3 штуки;

чеснок – 3 зубца;

перец чили – 2 штуки;

лапша удон – половина упаковки;

имбирь;

соевый соус;

устричный соус;

рисовый уксус;

крахмал.

Прежде всего замаринуем куриную грудку. Дело в том, что это довольно сухой продукт, если мы говорим о птице, выросшей на птицефабрике, и ему необходимо придать сочность. Поэтому порежем грудку полосками шириной где-то в полсантиметра. 

Фото -

Уложим полоски в миску и замаринуем в смеси соевого соуса и крахмала. Соевый соус здесь отвечает за сочность и вкус, а крахмал дает красивый матовый оттенок на готовом продукте. Смешиваем на глаз, чтобы было не совсем жидко и вливаем в курицу. Перемешаем все тщательно и оставим хотя бы на полчаса. Можно и подольше, но на ночь оставлять не нужно, это перебор.

Фото -

Тем временем подготовим остальные продукты. Грибы промоем и нарежем тонкими ломтиками. Обращаю ваше внимание на то, что это хорошо делать с грибами, выращенными в подвале – такими, которые можно употреблять хоть сырыми. Лесные же или степные грибы требуют более серьезной обработки, чем будет у нас. Они просто могут остаться жесткими в готовом блюде. Поэтому не переводите ценный продукт, а просто купите в супермаркете чистые, искусственно выращенные шампиньоны. XXI век на дворе все-таки.

Фото -

Болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем тонкими полосками. 

Фото -

Измельчаем чеснок, имбирь и чили. Измельчаем настолько, насколько вы хотите их хотите чувствовать в готовом блюде. Мне все-таки нравится, когда они есть, поэтому порезал не совсем мелко.

Фото -

Да, не забудем поставить воду на лапшу. Это объяснять не буду. Когда закипит – закинем в нее лапшу и отварим до готовности. Солить не нужно. Лапша может быть любой, но мне вот захотелось использовать удон, он больше ощущается в блюде, чем, например, фунчоза. Ну и, в принципе, он для этого блюда и предназначен.

Фото -

Время переходить к плите и нагревать масло в воке. Тут схема известная. Сначала слегка обжариваем чеснок, имбирь и чили для ароматизации масла. 

Фото -

Затем добавляем в вок курицу без лишней жидкости и обжариваем до побеления. Слишком долго жарить не нужно, это же грудка. Огонь сильный.

Фото -

За курицей в вок отправляются грибы. Им нужно всего пару минут, чтобы приготовиться. Не забываем помешивать – это главное правило приготовления в воке. 

Фото -

За грибами отправляем туда болгарский перец. Снова жарим пару минут, чтобы он не успел размякнуть.

Фото -

Осталось создать характерный азиатский вкус. Для этого, во-первых, выливаем в вок остатки маринада от курицы, во-вторых, играем соевым и устричным соусом. Для аромата можно добавить ложечку рисового уксуса и пару капель кунжутного масла. Если есть у вас рыбный соус – тоже его туда. Не помешает. А уж если вы после моей прошлой статьи разжились соусом терияки, то тут ему самое место.

Добавляем готовую уже лапшу, выпариваем немного жидкость, перемешиваем и включаем. Наша лапша WOK готова.  

Фото -

Доставайте ваши палочки! Подаем лапшу горячей и быстро едим, запивая остроту чем вам нравится. Это вкусная радующая еда, которая не ляжет тяжелым грузом в желудке и порадует отличным вкусом. Идея для ужина за несколько минут. Пользуйтесь на здоровье! Всего вам вкусного!

Фото -

Продолжение

Жизнь
Острый салат из простых ингредиентов.
Жизнь
Используем в пищу самый осенний плод.
Загрузка...