2016

Аким Астаны поблагодарил Артема Карева и вручил ему 500 тысяч тенге

Герой рассказал, как все произошло на самом деле.
Фотография - Аким Астаны поблагодарил Артема Карева и вручил ему 500 тысяч тенге Фото: today.kz

Аким Астаны Бахыт Султанов лично выразил благодарность 28-летнему Артему Кареву, который 24 сентября спас жизнь ребенку, едва не выпавшему с 10-го этажа жилого дома, передает корреспондент Today.kz. Столичный градоначальник вручил грамоту и денежный презент в размере 500 тысяч тенге Артему Кареву, который, к слову, стал 14-м жителем из числа гражданских, кто в 2018 году удостоен награды за спасение человеческой жизни.

"Уважаемый Артем Семенович, мы все впечатлены Вашим поступком. Вы, рискуя собственной жизнью, сохранили жизнь совсем юного, семилетнего астанчанина. 

Это достойно примера – как граждане должны относиться к окружающим

Мы не должны оставлять без внимания такие поступки и решили выделить из нашего фонда (награду – Прим. автора). От всей души, от имени всего нашего аппарата акимата и, конечно же, от всех астанчан хочу выразить слова благодарности за Ваш поступок. То, что Вы сделали – бесценно!", – сказал Бахыт Султанов.

Фото -

Об Артеме Кареве, кстати, написали не только казахстанские, но и российские и мировые СМИ. Сам герой был растерян и смущен вниманием прессы. Журналистам он рассказал, что по-другому он просто не смог поступить. 

"Желание спасти ребенка, все вместе, были мысли, по-другому не мог поступить. Были мысли, но я их отбросил – чтобы ребенок на глазах упал, уйти оттуда, закрыть окно... Не мог я этого сделать. 

Я находился дома. Что-то подтолкнуло выйти на балкон. Услышал крики и шум снизу. Выглянул в окно. Смотрю, люди собрались. Все смотрят наверх, я – на них, они – в мою сторону. Мысль возникла, что-то кто-то, возможно, повис. Выглянул наверх, увидел ребенка, который кричал: "Помогите, мама!". Старался сделать все, что от меня зависит", – поделился Артем.

Врученные акимом деньги герой готов потратить на благое дело.

"Я не нуждаюсь в финансовой поддержке. Самое главное для меня, чтобы мальчик остался жив и здоров", –поделился Артем Карев.

Напомним, шестилетний мальчик едва не сорвался с 10-го этажа жилого дома в Астане. Трагедии чудом удалось избежать благодаря бдительности соседа Артема Карева, который проживает этажом ниже. Услышав крики о помощи, он выглянул, увидел свисающего мальчика и спас его. 

Выяснилось, что ребенок вырезал отверстие в москитной сетке. Он сообщил своему спасителю, что хотел таким образом попасть на улицу. По его словам, мать вышла из дома и закрыла дверь на ключ.

Пользователи социальных сетей распространили видео спасения мальчика.



Продолжение

Жизнь
Врученные акимом деньги, по словам Карева, он готов потратить на благое дело.
Загрузка...