Менингит в Алматинской области, туфли из золота и очередь за iPhone. Итоги ночи

Жизнь
1285
О самом важном и интересном в Казахстане и мире.

Подробности о стрельбе полицейских в Алматы, о запрете электронных кошельков в Казахстане, сколько стоит место в очереди за новым iPhone и туфли из чистого золота с бриллиантами. Today.kz расскажет об этом и не только в утреннем брифинге.

Стали известны подробности о стрельбе полицейского в своего коллегу в Алматы. Как сообщил официальный представитель МВД Алмас Садубаев, участники конфликта – близкие родственники. 

"Инспектор местной полицейской службы, который произвел выстрел в своего коллегу, приходится последнему близким родственником. У них произошел конфликт на семейно-бытовой почве. Все произошло на территории МПС города. Они заступили в наряд, естественно, получили оружие, и один решается на преступление: производит выстрел из табельного оружия в своего родного человека", – пояснил Садубаев. 

Электронные кошельки могут запретить в Казахстане. Об анонимных платежах в Интернете и связанных с этим преступлениях высказался в правительстве министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов. Оказывается, в стране обнаружили 845 ресурсов, где рекламируются и распространяются наркотики.

"Наркотики распространяются и по Интернету. Сейчас мы специально работаем. Есть поручение Администрации Президента. К нам поступило поручение и в Нацбанк для того, чтобы "Киви-кошельки" убрать. Все счета должны исходить только с именами. Поэтому мы остановим анонимную торговлю в Интернете", – передает слова министра телеканал "Алматы"

Фото -

В Шымкенте начался суд по по скандальному делу мальчика из села Абай. Процесс проходит в закрытом режиме в специализированном межрайонном уголовном суде. Дело рассматривает жюри присяжных. Как сообщил председательствующий по делу судья Самидин Темиралиев, об участии присяжных заседателей ходатайствовала сторона подсудимого.  

Фото -

Три школьницы попали в больницу с диагнозом "менингит" в Алматинской области. Девочки не были знакомы между собой и учились в разных школах. По словам врачей, жизни детей ничего не угрожает. Санврачи заявляют, что показатели заболеваемости в регионе в норме и речь о вспышке опасной инфекции не идет. 

Казахстан поднялся на одну строчку в рейтинге Bloomberg по эффективности системы здравоохранения и занимает 44-е место, сообщает МИА "Казинформ". При составлении топ-листа учитывались такие показатели как средняя продолжительность жизни, затраты государства на здравоохранение, а также стоимость медицинских услуг в пересчете на душу населения. В рейтинге американского агентства первое место занимает Гонконг, на втором разместился Сингапур. Замыкает тройку Испания. Нашими соседями по перечню стали Эквадор (43-я позиция) и Германия (45-я строка). 

В "Цеснабанке" пообещали отменить все лимиты на выдачу наличных средств в ближайшие дни. Об этом на пресс-конференции в Астане заявил председатель правления Ульф Вокурка. Меры были приняты в середине прошлой недели в связи "с искусственным ажиотажем, снятием депозитов" и переходом на ручное управление ликвидностью, передает телеканал "Астана".

Фото -

Угодить в тюрьму за кормление голубей можно в Бангкоке. Администрация города проводит кампанию по поимке птиц, прозванных "крысы с крыльями" за то, что они могут переносить такие заболевания, как менингит и птичий грипп.

Власти Таиланда рассматривают введение наказания в виде тюремного заключения на срок три месяца, а также штраф в 25 тысяч батов за кормление голубей в общественных местах. 

Фото -

Сувенирные лавки Букингемского дворца начали продажу копий кольца, которое принц Гарри подарил на помолвку Меган Маркл.

Настоящее украшение, изготовленное по дизайну самого принца, содержит три бриллианта. Два из них были в личной коллекции его матери, принцессы Дианы.

Стоимость оригинала составляет примерно 200 тысяч фунтов. Теперь поклонники королевского дома и туристы могут приобрести почти такое же кольцо, только без бриллиантов, всего за 30 фунтов. 

Фото -

Очередь за новыми iPhone, старт продаж которых стартует только 28 сентября, образовалась в Москве. Ожидающих уже навестили полицейские и попросили убрать с Тверской улицы палатку. Временное "жилье" установил один из покупателей. 

Как сообщают СМИ, желающие приобрести новые гаджеты стали собираться на центральной улице 23 сентября. Местами в очереди начали торговать еще раньше – 21 сентября. Первое место в очереди стоит более одного миллиона рублей, место в первой десятке – от 270 тысяч рублей. Отметим, что сами новые гаджеты можно будет приобрести в России по цене не более 100 тысяч рублей. 

Фото -

Туфли из чистого золота с бриллиантами выпустили в Дубае. Стоит модель 17 миллионов долларов. Каждая туфля украшена бриллиантом в 15 карат и россыпью из 300 мелких камней, передает НТВ

Личные вещи Виктора Цоя распродали на аукционе в России. Паспорт лидера группы "Кино" ушел с молотка за девять миллионов рублей.  Записная книжка была оценена в три миллиона рублей. Рукопись песни "Хочу перемен!" – 3,6 миллиона рублей. Лот с черновыми рукописями песен "Любовь – это не шутка", "Мы двигаемся, словно снятые замедленной съемкой...", "Я не знаю, какой тебе нужен ответ..." продан за 550 тысяч рублей. 

Фото -

Пользователей соцсетей рассмешило совместное фото президентов Украины и США с женами. Снимок выложил в Twitter пресс-секретарь украинского лидера Станислав Цеголко, подписав его "Когда даже дресс-код символизирует единство позиций стратегических партнеров". 

Фото -

О ближайших планах Геннадия Головкина расспросил его промоутера журналист Los Angeles Times Лэнс Пагмайр. 

"После сегодняшней встречи с Геннадием Том Леффлер сказал мне, что, по всей видимости, экс-чемпион мира в среднем весе не будет драться до следующего года... ", – написал Пагмайр в Twitter.

В шорт-листе возможных соперников GGG – чемпион WBO Билли Джо Сондерс (26-0, 12 КО), которому 20 октября предстоит провести обязательную защиту своего титула против Деметриуса Андраде, и "регулярный" чемпион WBA Риота Мурата (14-1, 11 КО).

 "Барыс" в матче регулярного чемпионата КХЛ провел игру в Подольске с местным "Витязем". Выявить победителя команды смогли лишь в серии буллитов. Точнее оказались хоккеисты из Астаны. Для них это второй выигрыш подряд, ранее они также в гостевом матче победили московское "Динамо", передает МИА "Казинформ"

Удачного вам дня и хороших новостей!

Согласны ли вы с тем, что в Алматы нужно ввести платный въезд?
34 %

Да. Это улучшит ситуацию с пробками в центре

13 %

Нет. Это только лишний повод содрать деньги с людей

5 %

Да. Но если только въезд будет бесплатным для тех, кто живет вне города, а работает в нем

20 %

Нет. Это нарушение моего права на свободу передвижения

28 %

Оставлю свой вариант в комментариях

Комментарии

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ bodies[news_open].title }}

{{ bodies[news_open].rubric }}
{{ bodies[news_open].views_count }}
{{ bodies[news_open].preview }}
Согласны ли вы с тем, что в Алматы нужно ввести платный въезд?
34 %

Да. Это улучшит ситуацию с пробками в центре

13 %

Нет. Это только лишний повод содрать деньги с людей

5 %

Да. Но если только въезд будет бесплатным для тех, кто живет вне города, а работает в нем

20 %

Нет. Это нарушение моего права на свободу передвижения

28 %

Оставлю свой вариант в комментариях

Комментарии

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить