1130

Наши не курят: в зоопарке Шымкента прокомментировали видео обезьяны с сигаретой

В зоопарке заверяют, что у них никогда не водились шимпанзе, а именно этот вид обезьяны снят на видео.
Фотография - Наши не курят: в зоопарке Шымкента прокомментировали видео обезьяны с сигаретой Иллюстративное фото

Руководство шымкентского зоопарка прокомментировало разлетевшийся по соцсетям и мессенждерам видеоролик с курящей обезьяной. Авторы публикации утверждали, что съемки сделаны в зоопарке Шымкента, однако сотрудники заведения опровергли этот факт, передает Today.kz со ссылкой на "Отырар".

На видео снято, как посетители просунули в щель вольера с обезьяной зажженную сигарету. Животное взяло окурок и начало курить. Голос за кадром комментирует видео: "Базара нет, нормально, как тебе казахстанские сигареты?".

Сотрудники зоопарка заверили, что к их заведению этот ролик не имеет никакого отношения. Более того, здесь даже нет такого вида обезьян. В шымкентском зоопарке есть японская и яванская макаки, лапундеры и зеленая мартышка. А в скандальном ролике фигурирует шимпанзе.

"В нашем зоопарке за 38 лет существования никогда не было шимпанзе. А на видео именно этот вид обезьян. Кроме того, у наших посетителей нет возможности просунуть горящую сигарету в вольер с животными. Зимой они за стеклом, а летом их и посетителей разделяют расстояние и сетка", – рассказала заместитель директора шымкентского зоопарка Зульфия Ганиева.

Если видео и было снято в Шымкенте, то в чьих-либо частных коллекциях, предположила она.

Загрузка...