1254

Иманкулов прокомментировал сообщения о провозе "зайцев" в поездах Казахстана

По информации антикоррупционной службы, за поездку стоимостью 12,5 тысячи тенге пассажиры платили по 20 тысяч.
Фотография - Иманкулов прокомментировал сообщения о провозе "зайцев" в поездах Казахстана Фото: today.kz

В нацкомпании АО "Қазақстан темір жолы" прокомментировали случай, выявленный мониторинговой группой на поездах сообщением Павлодар–Алматы, которую создали на базе подразделения антикорруционной службы в Павлодарской области. По ее данным, в поездах ездили безбилетники, которые платили за рейс по 20 тысяч тенге, передает Today.kz.

Официальная стоимость билетов составляла 12 500 тысяч тенге, но при их отсутствии работники АО "Қазақстан темір жолы" якобы предлагали добраться до места назначения за 20 тысяч тенге. В Агентстве РК по делам госслужбы и противодействию коррупции сообщили, что похожие факты происходили и в других регионах страны.

"В таких случаях, как этот, нужна, конечно, более подробная доказательная база для проведения соответствующего разбирательства. Это фото-, видеофиксация. В целом же скажу, что ҚТЖ проводит в этом направлении соответствующую работу, обозначенную конкретными задачами по искоренению таких случаев", – сообщил официальный представитель национальной компании Руслан Иманкулов.

По его словам, сейчас в ҚТЖ для усиления контроля и искоренения фактов безбилетного провоза пассажиров и неоформленного багажа внедрен принцип "нулевой терпимости" в отношении работников поездных бригад, допустивших нарушения. 

"Отмечу также, что все служебные и оперативные разборы, заседания дисциплинарных комиссий проходят максимально прозрачно, и за ними в онлайн-режиме следит руководство.

Кроме того, ужесточены требования по найму персонала поездных бригад, ведется целенаправленная работа по повышению их мотивации. При наличии доказательств ни один такой случай не останется без соответствующего внимания и должной реакции с нашей стороны", – резюмировал Иманкулов.

Загрузка...