1627

"Весь класс побаивался": столичные чиновники написали сочинения о своих учителях

В преддверии Дня учителя руководители столичных управлений вспоминали своих первых наставников.
Фотография - "Весь класс побаивался": столичные чиновники написали сочинения о своих учителях Фото: astana.gov.kz

Необычный вечер воспоминаний устроили чиновникам в столичной школе №1 в честь профессионального праздника педагогов. Столичным госслужащим предложили написать сочинения на тему "Мой первый учитель", передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Астаны.

В своих сочинениях руководители управлений с теплом отзывались о своих учителях, подчеркивая значимость их вклада в дальнейшую взрослую жизнь.

"Целиноград. 1971 год. Деревья только-только обернулись золотой листвой – завтра наступит осень! Я иду в первый класс, и сегодня мой день рождения! Именно так я вспоминаю свой первый день, когда я пошёл в школу и познакомился со своей первой учительницей – Савельевой Галиной Павловной", – вспоминает депутат маслихата Мирас Шекенов.

"Мой первый учитель научил меня не только азам музыки, но и понимать структуру музыкальных стилей других стран и народов. А самое главное, он привил мне любовь к нашей национальной музыке. Я проучился у него до третьего класса. И считаю его человеком, который выстроил мою музыкальную, а затем и административную жизнь своими профессиональными подходами", – написал руководитель управления культуры и спорта Болат Мажагулов.

"Мой первый учитель – Пак Елизавета Даниловна. Учительница на первый взгляд показалась мне очень строгой, весь класс побаивался, молча, очень тихо слушали её. Елизавета Даниловна доступно объяснила нам правила школьной жизни, она прекрасно объясняла нам каждый предмет", – поделилась своими воспоминаниями руководитель департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Жазира Жылкышиева.

"Конечно, первого учителя запоминаешь не только за привитые навыки и знания. В памяти навсегда откладывается образ человека: каждый жест, манера говорить, внешний вид. Асель Сериковна была именно таким учителем, в котором идеально сочеталось все это. Наверно поэтому все ученики стремились учиться хорошо, чтобы понравиться любимому учителю. Надеюсь, что педагоги нашей столицы оставят такой же неизгладимый положительный след в памяти наших детей", – пожелал в сочинении руководитель управления образования Ануар Жангозин.

5 октября в столичной школе-лицее №1 прошел День дублера для педагогов, куда наряду с учителями пришли и чиновники Астаны. Для них была подготовлена особая программа, которая включала элементы обновленного содержания образования, тесты на внимательность и моторику. А главным заданием стало написание сочинения на тему "Мой первый учитель". 

Фото -

Фото: astana.gov.kz

Загрузка...