2380

В Сети обсуждают возможное родство автолихача из Алматы с известным писателем

Пользователи ведут свое расследование, выясняя, является ли любитель ездить по встречке Назар Роллан внуком писателя Роллана Сейсенбаева.
Фотография - В Сети обсуждают возможное родство автолихача из Алматы с известным писателем Фото: youtube.com

В соцсетях нарастает резонанс вокруг 20-летнего водителя Назара Роллана, который "прославился" своей беспредельной ездой по дорогам Алматы, но еще больше – видеороликом, в котором рассказал, как, давясь от смеха, писал публичное извинение за свои выходки, передает Today.kz.

Ранее в СМИ появилась информация, что алматинский лихач Назар Роллан приходится внуком известному казахстанскому писателю Роллану Сейсенбаеву. Однако сам писатель опроверг это родство.

"Он не мой внук. Вы ошиблись. Все звонят. Он ко мне никакого отношения не имеет", – заверил Роллан Сейсенбаев. 

Однако не все поверили писателю на слово. Алматинец Бакытжан Букарбай решил провести собственное расследование, результаты которого опубликовал на своей странице в Facebook. Он рассказал, что попросту вбил в поисковик искомые слова и наткнулся на статью 16-летней давности на сайте одного из региональных порталов. Информация из этой статьи дала повод Букарбаю усомниться в правдивости слов Роллана Сейсенбаева.

"В ней (статье – Прим. авт.) писатель по имени Роллан Сейсенбаев рассказывает журналисту о своих творческих планах и сообщает следующее: "Работаю над документальной книгой “Письмо Назару”. Это дорожные записи, адресованные моему ТРЕХЛЕТНЕМУ внуку". Итак, давайте запомним: 16 с лишним лет назад его внуку по имени Назар было три года.
А теперь внимание! (…) Назар Роллан 1998 года рождения. Выходит, в 2002 году, когда писатель давал интервью, ему было как раз три года. Если он действительно внук писателя, то навсегда опозорил имя своего прославленного деда. Хотя, может быть, и поделом", – пишет Букарбай. 

Его публикация вызвала бурное обсуждение у пользователей. Орфография и стилистика авторов сохранены.

Айсулу Дутбаева: "Как так? Если это внук Ролан ага, то мне очень горько... Ролан ага человек с большой буквы и мой отец его все его студенчество опекал и гордился им. Талантливый писатель. Гордость казахского народа. И на тебе внук, с ухмылкой... Ужасно..."

Jean D'Os: "Так воспитал, значит. Сотни, тысячи простых людей порядочны не потому что их отцы, деды знамениты и талантливы, а потому что родители порядочны и в семье уважение –не бутафорское украшение парадных комнат!"

Шолпан Смаилова: "Да жизнь не всегда делает так, как мы хотим... Внук взрослый парень, пусть сам и отвечает за свои поступки".

Диларом Бижуманова: "Дед отрекся от внука, а ему фиолетово. Он даже Instagram не закрывает. Цель достигнута – хайпанул..."

Майра. Нурахметова: "Что и следовало доказать. Оказался внуком писателя. Отсюда и нужно делать выводы про видеообращение в ГАИ внучка. Решили отделаться "дешево и сердито"... Наказать его нужно тяжелым исправительным трудом".

Лека Магазин "Ситуация стандартная. Родители, дедушки-бабушки, были так увлечены воспитанием других, что напрочь забыли о собственном ребенке, для которого "не быть лохом" в глазах таких же малолетних ублюдков важнее, чем десятки жизней людей на Аль-Фараби".

Асель Жумабаева: "Это внук Роллана Сейсенбаева??? Вы серьезно??? Это же позорище!!!"

Mariyam Kairdenova: "Да, это тот самый внук своего талантливого деда... Сложно судить и деда и родителей, Наверное, мы не можем быть в ответе за своих близких на сто, но то что творит этот гаденыш, уму не постижимо..."

Комментаторы нашли в Сети и другие статьи, где писатель упоминает внука по имени Назар. Скрин одной из них опубликовала Шолпан Али.

Фото -

Скриншот Facebook/@Шолпан Али 

Тем временем пользователь Азиз Семятов разместил в соцсетях фотографию, которая, по его словам, подтверждает, что "писатель солгал".

Фото -

Скриншот Facebook/@Азиз Семятов

Напомним, скандал вокруг Назара Роллана начался после того, как в Сети появились видео с многочисленными нарушениями им правил дорожного движения. Парень катал приятеля по асфальту на санках, которые были привязаны к внедорожнику, ездил по городу без госномеров, причем на разных автомобилях. Все это он снимал и выкладывал на свою страницу в Instagram.

Полицейские задержали нарушителя, ему грозит штраф, а, возможно, и лишение водительских прав. Кроме этого, с Назаром Ролланом записали видеоизвинение перед казахстанцами.

Но уже на следующие сутки в Интернете появилось еще одно видео с Назаром. Но на этот раз молодой человек рассказал, как на самом деле записывал публичное покаяние.

"Ребята, которые говорят, что я, типа, лох, раскаялся, вы обратите внимание на видео внимательно. Я там еле сдерживаюсь от смеха. Это видео снимали раза четыре, потому что я на первых трех угорал по-страшному", – заявил парень.

Продолжение

Молодой человек водворен в приемник-распределитель для административно-арестованных ДВД Алматы.
Загрузка...