1690

После скандала с Торегали оштрафованы сотрудники аэропорта Алматы и Air Astana

Проведена внеплановая инспекционная проверка.
Фотография - После скандала с Торегали оштрафованы сотрудники аэропорта Алматы и Air Astana Фото из открытых источников

Сотрудников аэропорта Алматы и Air Astana оштрафовали после скандала с участием Торегали Тореали, передает Today.kz со ссылкой на Комитет гражданской авиации МИР РК.

"Проведена внеплановая инспекционная проверка. За нарушения требований по авиационной безопасности в аэропорту Алматы, выразившиеся в незаконном допуске в контролируемую зону и на борт воздушного судна постороннего человека (Торегали Тореали – Прим. автора), в отношении виновных лиц аэропорта и авиакомпании приняты меры административного воздействия", – сообщили в КГА.

К административной ответственности привлечены следующие сотрудники: инспектор подразделения досмотра Службы авиационной безопасности АО "Международный аэропорт Алматы" Ринат Рахимгереев (штраф в размере 20 МРП – 48 100 тенге); инспектор подразделения досмотра Службы авиационной безопасности аэропорта Алматы Абылай Кыргызбаев (штраф в размере 20 МРП – 48 100 тенге); инспектор подразделения досмотра Службы авиационной безопасности Шолпан Закирова (штраф в размере 20 МРП – 48 100 тенге); агент по обслуживанию пассажиров авиакомпаний АО Air Astana Карина Абдурахипова (штраф в размере 20 МРП – 48 100 тенге).

"Государственными авиационными инспекторами Комитета гражданской авиации в целях недопущения нарушений мер авиационной безопасности с руководством и персоналом Службы авиационной безопасности проведены инструктажи по пропускному и внутриобъектовому режиму в аэропорту. В свою очередь, комитет придерживается в своей работе принципа нулевой терпимости к нарушениям и считает подобные ситуации недопустимым впредь", – заключили в КГА.

Продолжение

Казахстан
Ему может грозить штраф в размере до 1000 МРП или лишение свободы на срок до одного года.
Загрузка...