1312

Новый автовокзал открыли при "Нурлы жол" в Астане

Транзитным пассажирам не придется ехать через весь город, чтобы пересесть в междугородний автобус.
Фотография - Новый автовокзал открыли при "Нурлы жол" в Астане Фото: ©Алибек Махметов

Новую автостанцию – "Сапаржай-2" открыли в столице Казахстана. С автовокзала при железнодорожном вокзале "Нурлы жол" можно будет отправиться по восьми междугородним направлениям, передает Today.kz со ссылкой на Елорда инфо.

"Мы уже завтра планируем запустить первый маршрут. Сегодня открытие и уже можно приобрести билеты в кассах. Завтра с утра в 07:40 первые рейсы будем отправлять с "Нурлы жол" в Караганду и Степногорск. У нас восемь междугородних маршрутов: Караганда, Балхаш, Жезказган, Тараз, Шымкент, Сарыагаш, Алматы, Кызылорда", – рассказал заместитель директора компании "Сапаржай-Астана" Галымжан Умиралиев. 

Однако междугородние маршруты в Сарыагаш и Тараз будут курсировать только в летнее время. Кроме того, запустят пять внутриобластных маршрутов: в Степногорск, Кокшетау, Державинск, Ерейментау и Коргалжын. 

Галымжан Умиралиев объяснил, что цены не будут различаться при выезде из разных точек. Автостанция открыта с целью создания комфорта для жителей левого берега и ближайшего к вокзалу "Нурлы жол" района. 


Загрузка...