1132

Драка футболистов, крупная авария на левобережье и штрафы за выборы. Итоги ночи

О самом важном и интересном в Казахстане и мире.
Фотография - Драка футболистов, крупная авария на левобережье и штрафы за выборы. Итоги ночи Фото: today.kz

За что избили посетителей ресторана известные российские футболисты, почему Серик Конакбаев обратился в суд, какой штраф заплатят египтяне, не явившиеся на выборы. Об этом и многом другом интересном за ночь Today.kz расскажет в утреннем брифинге.

Новый автовокзал появился в Астане. Его открыли при железнодорожном вокзале "Нурлы жол". Автобусы отсюда будут курсировать по восьми междугородним направлениям – в Караганду, Балхаш, Жезказган, Тараз, Шымкент, Сарыагаш, Алматы, Кызылорду и пяти внутриобластным маршрутам. 

Автостанция открыта с целью создания комфорта для жителей левого берега и ближайшего к вокзалу району.

Фото -

Строительная компания оставила без электричества левобережье Астаны. Как сообщила пресс-секретарь акима столицы Эльвира Жургенбаева, во время работ был задет кабель, он загорелся и это привело к крупной аварии. Обесточенными оказались микрорайон "Чубары" и дома по улицам Сарайшык и Кунаева.   

Последствия аварии с постепенным подключением объектов к электричеству устраняли до утра.  

Фото -

Google закрывает для пользователей соцсеть Google+.

"Учитывая трудности поддержки соцсети и чрезвычайно низкую популярность пользовательской версии Google+, мы решили закрыть ее. Пользователи получат инструкции по сохранению и переносу всех своих данных", – говорится в сообщении пресс-службы компании.

Сервис не был востребован: 90 процентов посетителей проводили в Google+ не более пяти секунд. Закрытие соцсети займет 10 месяцев: до августа 2019 года. Версия для корпоративных клиентов будет доступна.

Ранее стало известно, что данные сотен тысяч пользователей оказались в открытом доступе из-за сбоя ПО Google+. Инцидент случился между 2015-м и мартом 2018 года, но сообщили о нем только сейчас. Все это время Google тщательно скрывала случившееся, опасаясь расследования со стороны регуляторов.

После внутреннего аудита проблема была устранена. Информации о злоупотреблении личными данными пользователей найдено не было, передает НТВ

Фото -

На США надвигается очередной ураган. Режим ЧС с связи с приближением "Майкла" введен в Алабаме, во Флориде объявлена эвакуация в ряде округов, нефтегазовые компании сворачивают добычу в Мексиканском заливе. 

Скорость ветра в зоне урагана составляет 36 метров в секунду. По информации Национального центра по наблюдению за ураганами США, ожидается, что к вечеру 9 октября "Майкл" усилится до третьей категории по шкале Саффира-Симпсона. 

Почти 35 миллионов египтян собираются оштрафовать за неявку на выборы президента. Списки граждан, не пришедших на избирательные участки в марте избирком передает в Генпрокуратуру. 

По законам Египта, за неявку на выборы без уважительной причины граждане должны уплатить штраф в размере 500 египетских фунтов (28 долларов США).

По данным Национальной избирательной комиссии Египта, президентские выборы в марте 2018 года проигнорировали 34 миллиона 823 тысячи египтян. 

Фильм Константина Хабенского "Собибор" вошел в число 87 претендентов на "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Среди избранных также белорусская картина "Хрусталь" режиссера Дарьи Жук, украинская лента "Донбасс" Сергея Лозницы, фильм китайского актера и режиссера Цзян Вэня "Hidden Man", передает RT. Пять номинантов в этой категории будут названы 22 января. Церемония вручения наград состоится 24 февраля. 

Фото -

В полиции Уфы зарегистрировали заявление, автор которого представился ирландским бойцом Конором Макгрегором. Он пожаловался на российского бойца UFC Нурмагомедова за избиение и попросил найти обидчика. 

В описании происшествия указано: "Избил, забрал пояс, не возвращает". 

Фото -

Российским футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву сейчас не до шуток. Им может грозить до двух лет тюрьмы из-за драки в ресторане в центре Москвы. Как сообщают СМИ, пострадали два сотрудника Минпромторга – директор департамента Денис Пак и генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин. Оба сейчас лежат в больнице. 

Конфликт якобы произошел из-за того, что спортсмены вели себя шумно и получили замечание о посетителей заведения. В Сети распространяется ролик, где можно увидеть, как Кокорин бьет оппонента по голове стулом. А другой мужчина, лица которого не видно, наносит этому же мужчине удар по лицу.

По словам работников ресторана, футболисты могли быть в состоянии алкогольного опьянения, их действия были неадекватными. 

"По результатам проверки информации по факту конфликта, произошедшего в одном из московских кафе, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 116 УК России "Побои", – заявил в беседе с RT начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Юрий Титов. 

Фото -

Серик Конакбаев, баллотировавшийся на пост президента AIBA, подает апелляцию в Спортивный арбитражный суд. Мера принята после того, как избирательная комиссия всемирного руководящего органа по боксу решила, что он не имеет права участвовать в выборах президента организации.

Прославленный казахстанский боксер считает, что его дисквалификация связана с задержкой доставки документов в штаб-квартиру AIBA. Формы номинации поступили в понедельник, 24 сентября и не были зачтены, так как крайний срок был установлен на полночь воскресенья. 

В то же время в соответствии с законодательством Швейцарии в связи с тем, что воскресенье не является рабочим днем, крайний срок должен был быть продлен, сообщили в казахстанской федерации бокса.

Фото -

В Джакарте проходят Азиатские параигры, в которых принимают участие спортсмены с ограниченными возможностями. Второй день соревнований принес сборной Казахстана семь медалей, сообщает Sports.kz

Серебряными призерами стали пловцы Дмитрий Ли (100 метров вольным стилем) и Зульфия Габидуллина (50 метров на спине), пауэрлифтер Давид Дегтярев (весовая категория до 54 килограммов) и дзюдоист Азамат Турумбетов (до 66 килограммов). "Бронзу" завоевали пловцы Мансурбек Ибрашев, Сиязбек Далиев, пауэрлифтер Гульбану Абдыхалыкова. 

С девятью медалями Казахстан занимает 18-е место в общекомандном зачете. Лидирует Китай –  71 награда, на втором месте – Южная Корея (27), тройку лучших замыкает Узбекистан с 20 медалями. 

Удачного вам дня и хороших новостей!

Загрузка...