1244

Почтальоны со всей страны посадили 2 500 деревьев в честь юбилея "Казпочты"

Лучшие сотрудники компании были награждены благодарственными письмами.
Фотография - Почтальоны со всей страны посадили 2 500 деревьев в честь юбилея "Казпочты" Фото: facebook/@Сауле Мукашева

Новые аллеи в честь 25-летия почты независимого Казахстана высадили сотрудники "Казпочты" по всей стране, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу "Казпочты".

"Мы каждый день работаем над улучшением качества наших сервисов и запускаем новые услуги для наших клиентов. Сегодня мы решили внести свой вклад и в озеленение нашей страны, подарив сиреневые, березовые, кленовые аллеи жителям наших городов", – сказал председатель правления АО "Казпочта" Сакен Сарсенов.

Фото -

Помимо этого, лучшие сотрудники компании были награждены благодарственными письмами вице-премьера РК Аскара Жумагалиева, а также почетными грамотами от имени председателя правления АО "ФНБ "Самрук-Қазына" Ахметжана Есимова, министра информации и коммуникаций РК Даурена Абаева, председателя правления АО "Казпочта" Сакена Сарсенова.

Также в честь праздничной даты в "Казпочте" выпустили в обращение юбилейные марки. Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев, председатель правления Сакен Сарсенов, ветеран почтовой отрасли Светлана Цветова и сотрудник Астанинского почтамта Сатыбалдин Алишер провели торжественное гашение блока почтовых марок из серии "Памятные и юбилейные даты".

Фото -

Блок состоит из четырех марок, на которых изображены самые значимые моменты из жизни казахстанской почты. Это первая марка независимого Казахстана "Алтын сарбаз", первый дом почтово-телеграфной конторы, марка с изображением последних достижений почты и казахстанская почта будущего глазами детей.

"Почта была и будет самым важным средством коммуникации. Вы проводите очень большую работу, сближая людей, соединяя города и села. Даже сегодня "Казпочта" самый крупный оператор, соединяющий друг с другом людей из самых дальних уголков земли. Самое главное, что эта важная отрасль продолжает развиваться каждый день. В "Казпочте" внедряются самые современные технологии. И работа в этом направлении будет продолжена. Поздравляю всех почтовиков с профессиональным праздником!" – сказал Даурен Абаев.

Отметим, что в этом году "Казпочта" отмечает 25-летний юбилей своей деятельности. За этот период компания прошла большой путь: создала почтово-сберегательную систему на базе розничной сети отделений почтовой связи, запустила собственный процессинговый центр и наладила выпуск платежных карт, модернизировала почтовые отделения, открыла супермаркеты посылок, почтоматы и цифровые офисы, автоматизировала отслеживание и сортировку посылок, ввела сервисную модель работы с партнерами.

Фото -

Сегодня компания обслуживает около 80 миллионов клиентов в год, открыла шесть цифровых офисов в Астане, Караганде, Алматы, Актобе, модернизировала 200 отделений почтовой связи, открыла 195 супермаркетов посылок, через которые за восемь месяцев 2018 года выдано около 2,6 миллиона посылок, через 151 почтамат выдано более 2,6 миллиона посылок, в 30 труднодоступных сел Алматинской, Карагандинской, Жамбылской, туркестанской областей корреспонденция доставляется с помощью дронов.

В рамках программы "Цифровой Казахстан" открыты е-commerce центры в Астане и Алматы, в которых прошли обучение навыкам онлайн-торговли и экспорта товаров на Amazon, Alibaba, eBay более 1 200 бизнесменов.

Запущены фулфилмент-центры в Астане и Алматы, через которые с начала года прошло около одного миллиона посылок. Более шести тысяч пользователей пользуются электронным кошельком на сайте post.kz для онлайн-платежей.

Совместно с офисом цифровизации "Самрук-Қазына" разработаны шесть проектов с использованием технологии "Индустрия 4.0", которые решают такие бизнес-задачи как развитие цифровых каналов предоставления услуг, повышение эффективности бизнеса, сокращение сроков доставки и переход на безналичные платежи. Это гипермаркет услуг на post.kz, которым пользуется более полмиллиона жителей Казахстана, цифровой биометрический ID, идентифицирующий и верифицирующий граждан РК в наших онлайн-каналах и в отделениях, а также почтово-учетная система, которая позволит нам интегрироваться в международную почтовую сеть и активно участвовать в перевозке посылок из КНР в Россию и Европу, транзитом через Казахстан.

Загрузка...