990

Заблудившийся охотник двое суток провел в камышах в Атырауской области

Ему не потребовалась медицинская помощь, состояние охотника было стабильным.
Фотография - Заблудившийся охотник двое суток провел в камышах в Атырауской области Иллюстративное фото

Группа охотников из пяти человек заблудилась в степи, одного из мужчин пришлось искать двое суток, передает Today.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД".

"6 октября с утра мужчины выехали на охоту на специальной технике "гусеница".  Во время охоты ближе к обеденному времени друзья, не заметив канала, случайно провалились в воду и утопили технику. После чего охотники были вынуждены вернуться пешком до лагеря.  Однако в пути все пятеро разошлись по разным направлениям и потеряли друг друга", – рассказали в Западном региональном аэромобильном оперативно-спасательном отряде.

На место дислокации лагеря один охотник не явился. Друзья подавали звуковые и световые сигналы, однако это не принесло никаких результатов. Подождав до рассвета, охотники решили вернуться в город, где сразу же обратились к спасателям за помощью.

"Спасателям пришлось проехать около 100 километров, чтобы найти мужчину. В результате охотник был найден живым и невредимым. Ему не потребовалась медицинская помощь, состояние было стабильным", – уточнили в отряде.

По словам самого заблудившегося, возвращаясь с охоты на базу, он отстал от друзей. Двое суток ему пришлось провести в камышах.

Загрузка...