1082

Павлодарец отдал в пользование Клубу добряков свою трехкомнатную квартиру

Волонтеры уже решили, что в этой квартире будут находить пристанище люди, оставшиеся без жилья ввиду временных трудностей.
Фотография - Павлодарец отдал в пользование Клубу добряков свою трехкомнатную квартиру Иллюстративное фото

О благородном поступке Александра Салашенко волонтеры Клуба добряков Павлодара сообщили на своей странице в Instagram, передает Today.kz.

Передача квартиры в безвозмездное пользование участникам социального проекта – идея самого Александра. Волонтеры признаются, что становились свидетелями многих добрых и удивительных вещей, но подобный жест "поразил их до глубины души".   

"Что нас, честно говоря, шокировало в хорошем смысле – согласитесь, далеко не каждый пойдет на такое, это большое доверие. И мы его постараемся оправдать. Мы решили, что это жилье будем предоставлять людям, обратившимся к нам за помощью и оставшимся без крыши над головой из-за серьезных временных трудностей. Ключи нам доверили пока на два года, дальше будет видно", – говорят волонтеры.

Квартира уже не пустует, сюда заселились первые жильцы – отец, мать и их 10-летняя дочь. Семья жила на съемной квартире, но из-за финансовых трудностей не в состоянии пока оплачивать аренду.

"По вине недобросовестного работодателя глава семейства, строитель, но его обманули с зарплатой на одном из объектов, потому семья осталась без дохода и не смогла вовремя внести плату за аренду жилья. Их выселили", – пояснили в клубе. 

Волонтеры предоставили семье крышу над головой, пока отец не найдет работу. Параллельно они тоже пытаются подыскать мужчине варианты с трудоустройством.

"Если этот текст читают потенциальные работодатели, то имейте в виду: ответственный и трудолюбивый строитель в поисках рабочего места. Мы можем при необходимости дать его контакты. И вам – рабочие руки, и человеку –  стабильный доход для его семьи, в которой скоро, кстати, ожидается пополнение. Супруга главы семьи ждет еще одного малыша", – написали члены клуба в соцсетях.

Они также поблагодарили Александра Самашенко за его поступок, отметив, что тем самым он помогает людям в трудных ситуациях.

"Вы чудесный человек! Спасибо вам от нас и от тех, кому вы уже помогли и еще поможете тем, что уже сделали", – подытожили волонтеры.

Загрузка...