1321

Водитель "скорой" в Алматы простил гражданину Турции побои

Адвокат пострадавшего Андрей Диденко сообщил об окончании громкой истории.
Фотография - Водитель "скорой" в Алматы простил гражданину Турции побои Фото: Facebook/Андрей Диденко

Громкая история с избиением водителя скорой помощи Николая Кучмы завершилась примирением сторон, передает корреспондент Today.kz.

Как сообщил адвокат пострадавшего Андрей Диденко на своей странице в Facebook, Али Демир лично принес свои извинения Николаю Кучме и заявил, что он сильно раскаивается в содеянном. Пострадавший принял извинения. Однако решение все равно остается за судом.

Помимо Кучмы, Али Демир также извинился перед сотрудниками скорой медицинской помощи и всеми казахстанцами, которых задел данный инцидент.

В связи с примирением пострадавший направил заявление в Алматинский районный суд и прокурору Алмалинского района Алматы с просьбой об освобождении подсудимого от уголовной ответственности.

Андрей Диденко уверен, что это наилучший исход дела при данных обстоятельствах. Он пояснил, что суд едва ли назначил бы Али Демиру реальный срок, учитывая смягчающие обстоятельства. Скорее всего, был бы назначен большой штраф в пользу государства.

"Доверителем было принято единственно верное с точки зрения своих интересов, а также одновременно гуманное и великодушное решение принять искренние извинения и компенсацию морального вреда в размере, который, увы, нельзя было бы ему гарантировать при рассмотрении этого вопроса судом", – написал адвокат в своем посте.

В комментариях к сообщению Диденко уже разгорелась полемика: не все готовы принять факт примирения сторон. Есть те, кто поздравляет с мирным исходом дела, но некоторые осуждают Николая Кучму за то, что он согласился на моральную компенсацию.

Напомним, что в сентябре в Сети было опубликовано скандальное видео нападения на водителя машины скорой помощи. Все подробности Николай Кучма сам рассказал журналистам. Позже стало известно, что 61-летний пострадавший госпитализирован с подозрением на закрытую черепно-мозговую травму. Вернуться на работу Кучме удалось лишь на этой неделе.

Личность нападавшего установили быстро: им оказался гражданин Турции Али Демир. В полиции на него было заведено дело по статье "Хулиганство". Сам Али Демир утверждал, что это именно водитель "скорой" напал первым. В итоге Демира отпустили под залог. Представители прокуратуры Алматы пояснили, что Демир был отпущен законно.

Адвокат пострадавшего Андрей Диденко жаловался, что следователь не давал ему делать копии с документов, без которых невозможно изучить некоторые детали дела.

Боец ММА Сабит Жусупов вызывал Али Демира на бой, разместив видеообращение в Instagram, но оно осталось без ответа.

Загрузка...