7799

Мать пятерых детей родила тройню в Туркестане

В семействе многодетной мамы прибавились два мальчика и девочка.
Фотография - Мать пятерых детей родила тройню в Туркестане Фото предоставлено пресс-службой управления здравоохранения Туркестанской области

В Туркестанской области появились на свет тройняшки. Счастливой мамой стала 32-летняя жительница села Ушкын Сарыагашского района Улжалгас Бактыбаева, передает Today.kz со ссылкой на Sputnik Казахстан.

По информации врачей, малыши появились на свет раньше срока. Так получилось, что все они родились с одинаковым весом – по 2,5 килограмма каждый.  

Некоторое время врачи выхаживали новорожденных, сейчас состояние здоровья детей и матери оценивается как стабильное. Женщину с младенцами уже выписали домой.  

Фото -

Улжалгас Бактыбаева работает помощником воспитателя в детском саду. До рождения тройни у нее уже было пятеро детей. Теперь их стало восемь. Новорожденным уже дали имена – мальчиков назвали Айберик и Байсерик, а девочку – Гульсум. 

В недавно созданной Туркестанской области это уже вторая тройня. В сентябре жительница села Бирлик Келесского района Аяжан Толенди родила сразу троих малышей – двух девочек и мальчика. Молодой маме 23 года и к моменту появления тройняшек она уже имела трех сыновей. 

Загрузка...