1439

Драка у "Чукотки: следователь просит объявить в розыск Александра Кузнецова

Сам Александр Кузнецов еще в августе покинул Казахстан, улетев в Турцию.
Фотография - Драка у "Чукотки: следователь просит объявить в розыск Александра Кузнецова Фото: sputniknews.kz

В Бостандыкский районный суд №2 Алматы поступило представление об объявлении в розыск Александра Кузнецова, осужденного за убийство в баре "Чукотка" в Алматы, передает Today.kz со ссылкой на "КТК".

Представление в суд направил начальник ОВД Бостандыкского района. По информации пресс-службы Алматинского городского суда, суд принял документ и сейчас он находится на рассмотрении.

Тем временем уже известно, что Кузнецов, которого осудили за убийство по неосторожности, уехал из страны.  

"В настоящее время согласно специальной базе установлено, что гражданин Кузнецов покинул пределы Казахстана по направлению в Турцию. И с тех пор не возвращался", – сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Следователи выяснили, что Кузнецов вылетел из Алматы в Стамбул "Турецкими авиалиниями" еще 13 августа. Все это время его мать, адвокат и друзья заверяли, что не в курсе его местонахождения.

Напомним, в ночь на 7 марта 2015 года Александр Кузнецов с приятелями отдыхал в алматинском баре "Чукотка", где у него завязалась словесная перепалка с Сырымом Мураткалиевым и Евгением Фроловым, позже переросшая в драку. По данным следствия, Кузнецов нанес Мураткалиеву несколько ударов кулаком в лицо, отчего тот потерял равновесие, упал, ударился затылком об асфальт и скончался.

В январе 2016 года Кузнецова приговорили к восьми годам лишения свободы за убийство по неосторожности. В июле 2018 года его досрочно выпустили на свободу  после того, как суд своим постановлением заменил ему остаток срока заключения на штраф.

Однако потерпевшая сторона выступила против этого решения суда. Апелляция завершилась не в пользу обвиняемого. Суд постановил вернуть его в колонию для отбытия оставшегося срока. Но к тому времени Александр Кузнецов успел покинуть страну.  

Материалы Today.kz об истории Александра Кузнецова можно посмотреть здесь.

Загрузка...