1618

Избивший водителя "скорой" в Алматы гражданин Турции не будет наказан

Али Демира освободили от уголовной ответственности, учитывая его примирение с истцом.
Фотография - Избивший водителя "скорой" в Алматы гражданин Турции не будет наказан Фото: youtube.com

В ходе рассмотрения дела в отношении гражданина Турции, избившего водителя скорой помощи, суд вынес решение освободить Али Демира от уголовной ответственности, передает Today.kz со ссылкой на "КТК".

Заседание проходило в Алмалинском районном суде по уголовным делам Алматы. Сам потерпевший Николай Кучма в суд не пришел. Заявление от его имени зачитал защитник Али Демира. Кучма попросил прекратить дело в отношении своего обидчика, так как тот уже раскаялся и выплатил компенсацию.

"Подсудимый совершил преступление небольшой тяжести, оно не связано с причинением смерти, причиненный вред им полностью заглажен. Между сторонами состоялось примирение. Подсудимый Демир согласился с предъявленным обвинением, признал вину в совершении хулиганства", – пояснил судья Кайрат Иманкулов.

Таким образом, Али Демиру удалось избежать наказания. Однако он признался, что после инцидента с нападением на водителя к нему поступают угрозы от неизвестных людей.

Напомним, 18 сентября в Алматы на водителя скорой помощи Николая Кучму напал автолюбитель, не уступивший дорогу неотложке. Видео происшествия попало в Сеть и вызвало большой резонанс среди казахстанцев.

После нападения 61-летнему пострадавшему понадобилась помощь. Уже в больнице на рассеченную бровь ему наложили четыре шва.

Полицейские задержали нападавшего в тот же день. Им оказался 28-летний гражданин Турции Али Демир. В отношении него было заведено уголовное дело. А 10 октября стало известно, что Николай Кучма простил гражданину Турции побои. Демир лично принес ему свои извинения и выплатил компенсацию.

Также Али Демир извинился перед сотрудниками скорой медицинской помощи и всеми казахстанцами, которых задел этот инцидент.

Продолжение

Происшествия
На мужчину поступило гражданское заявление о принудительной депортации в связи с привлечением к уголовной ответственности за хулиганство.