1361

Теневые доходы перевозчиков в Астане оценили в 300 миллионов тенге

Однако, по словам председателя правления "Астана LRT", эта неокончательная сумма.
Фотография - Теневые доходы перевозчиков в Астане оценили в 300 миллионов тенге Фото: astanagov.kz

До 300 миллионов тенге в месяц укрывали от властей перевозчики, работающие в сфере общественного транспорта в Астане. Об этом рассказал председатель правления ТОО "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов, передает корреспондент Today.kz.

"Скажем так, мы увидели, что минимум 300 миллионов тенге в месяц оседали в карманах перевозчиков. Понятно, что эта цифра варьируется влево или вправо. К более конкретной цифре мы придем к концу ноября. (...) 

Доходы увеличились, но и расходы тоже. Если раньше они не платили социальные отчисления, не платили налоги из этой суммы, они всегда ее максимально занижали, чтобы не платить налоги,  то теперь они раскрыты и вся их доходная масса полностью облагается налогами

Поэтому чистый доход несильно изменился: покажем, объясним, разложим для народа где-то к концу ноября", – сообщил глава "Астана LRT".

Он пообещал, что на общественном совете Астаны в ноябре 2018 года огласит точную сумму доходов перевозчиков. 

Напомним, ранее председатель правления "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов рассказал о новом приложении для пополнения в столице транспортных карт. Кроме того, было сообщено о том, что имена 132 перевозчиков и 67 консультантов общественного транспорта внесены в черный список недобросовестных работников.