1124

Пользователи делятся в соцсетях видео последствий сильного ливня в Алматы

Люди сетуют на плохую работу арычной системы и ливневой канализации.
Фотография - Пользователи делятся в соцсетях видео последствий сильного ливня в Алматы Фото из открытых источников

На Алматы 28 октября обрушился мощный ливень. Он начался около 17 часов . За два с половиной часа в мегаполисе выпало семь миллиметров осадков, передает Today.kz со ссылкой на Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы.

В социальных сетях появились видео и фото последствий стихии. Залитые автодороги, по которым сложно передвигаться, затопленные водой автобусы, не говоря уже о пешеходных зонах. В комментарии пользователи передают "привет" акиму Алматы Бауыржану Байбеку и желают друг другу "счастливого плавания". Люди сетуют на плохую работу арычной системы и ливневой канализации.

"Каждый год этот бардак!! Лучше бы ливневки, арыки делали бы, чем бордюры менять каждый год!!!! Вот куда акиму смотреть надо", – пишет Маулен Темербеков


Тем временем в управлении природных ресурсов и регулирования природопользования рапортуют, что в целях предупреждения и ликвидации подтоплений районными акиматами и службой спасения были организованы дежурства мобильных бригад. Принимались меры по откачке воды и ее беспрепятственному пропуску по арычной сети.

В работах были заняты 280 человек, 115 единиц спецтехники, 30 мотопомп и пять ассенизаторских машин. Кроме того, заготовлены мешкотара и 200 тонн песка.

Как отмечают в управлении, до штормового предупреждения районными акиматами были организованы очистка и вывоз листвы на арычных сетях и магистральных дорогах.

По данным ЧС, на 13 участках города подтопления были оперативно ликвидированы.

Загрузка...