1131

Казахстанец вслепую вылепил скульптуру в финале шоу "Удивительные люди"

Мнения гостей проекта по поводу выступления мужчины разделились.
Фотография - Казахстанец вслепую вылепил скульптуру в финале шоу "Удивительные люди" Фото: youtube/@WeiT Media

Художник из Астаны Ренат Елубаев, выступая в финале проекта "Удивительные люди" на телеканале "Россия 1", с завязанными глазами вылепил из глины скульптуру, передает Today.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

До выхода в финал казахстанец победил в восьмом выпуске третьего сезона шоу "Удивительные люди" – зрителей поразило, как он вслепую смог воссоздать на холсте картину.

56 удивительных людей со всего мира приняли участие в нынешнем, третьем сезоне проекта "Удивительные люди", 10 человек вошли в финал, и только одному из них суждено было поднять кубок победителя и завоевать главный приз – миллион рублей.

Победителя по традиции выбирали зрители в студии, а помогали определиться с выбором гости проекта – телеведущая Ольга Шелест, хореограф, танцор Евгений Папунаишвили, чемпионка мира по боксу среди профессионалов Наталья Рогозина и директор Института когнитивных нейронаук Василий Ключаров.  

Борьба развернулась между шестилетним Захаром Германом из Омска (Россия), 12-летним Артуром Микаеляном из Раздана (Армения), 15-летним Венцелем Грюсом из Бремена (Германия), 13-летним Цюэ Цзяньюй из Сямыни (КНР), 11-летней Сафией Салимовой из Анталии (Турция), 32-летним Джоном Грэмом из Солт-Лейк-Сити (США), 35-летним Ренатом Елубаевым из Астаны (Казахстан), 44-летним Русланом Гаврюшенко из Кисловодска (Россия), 16-летним Артемом Мартиросовым из Москвы (Россия) и 25-летним Османом Делибашем из Москвы.

Фото -

В финале художнику Ренату Елубаеву предстояло показать новую грань своего таланта. На этот раз он выступил в качестве скульптора. Казахстанцу предстояло на ощупь понять, что за скульптура перед ним и воссоздать ее вслепую. Гостья проекта – чемпионка мира по боксу Наталья Рогозина подвела Елубаева, у которого на глазах была черная повязка, к одной из скульптур. На проекте казахстанец впервые в жизни попробовал лепку скульптуры вслепую. Мнения гостей проекта по поводу выступления мужчины разделились. Евгений Папунаишвили и Наталья Рогозина отметили, что получившаяся скульптура похожа на оригинал, однако Ольга Шелест и Василий Ключаров не согласились с коллегами.  

По итогам выступлений всех участников большинство зрителей отдали свои голоса двум претендентам – Артуру Микаеляну из Армении и Руслану Гаврюшенко из России. Окончательный выбор пришлось делать гостям проекта, которые выбрали лучшим Руслана Гаврюшенко, он и получил кубок и главный приз.  

Тем не менее ведущий передачи Александр Гуревич отметил, что "победителями сегодня можно считать всех участников финала, ведь они победили свои слабости в стремлении развиваться".


Загрузка...